​Омбудсманы Азии встретятся в Казани

Заседание Совета Директоров Азиатской Ассоциации Омбудсманов

В Казани  10–11 августа 2016 года  по согласованию с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым состоится заседание Совета Директоров Азиатской Ассоциации Омбудсманов и Международного Института Омбудсмана в Азиатском регионе. Цели работы Ассоциации и Международного Института – это продвижение принципов и практики Содружества Омбудсманов Азии, обмен опытом, реализация научных исследований, подготовка и содействие обмену информацией в области прав человека и совместному  обучению и т.д.

В состав Ассоциации входит 34 члена из 17 стран Азии, из них 9 человек – члены Совета Директоров. В состав Совета Директоров входят  омбудсманы  Пакистана, Азербайджанской Республики,  Гонконга,  Исламской  Республики Иран, Китайской Народной Республики, Японии, Малайзии, Индонезии, а также Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан. Решение провести заседание Совета Директоров Ассоциации в Казани принято в ходе мероприятий, проводимых Ассоциацией и Международным Институтом Омбудсмана в Азиатском регионе в марте т.г. в Японии. Казань посетят также омбудсманы Таиланда, Шри Ланки,  Киргизии, Узбекистана, Индонезии, делегации Кореи, Грузии и др.

В работе  мероприятия предполагается участие Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой,  а также уполномоченных по правам человека ряда субъектов Российской Федерации.

Также в ходе работы  Совета Директоров Ассоциации в Казани состоится заседание «круглого стола» на тему «Информационные технологии и права человека: опыт Республики Татарстан», где будет представлен опыт реализации  в Татарстане  электронных услуг для населения, в том числе работы с обращениями граждан, доступа к информации, оперативности деятельности органов государственной власти, а также упрощения связи между населением и правительством. Отметим, что на заседании будет представлен опыт работы с электронными услугами, в том числе в части соблюдения прав граждан  стран Азии, а именно Кореи, Гонконга и Японии.

Второй день мероприятия пройдет в г. Болгар, где состоится  заседание «круглого стола» на тему «Межнациональное и межконфессиональное согласие как залог успешного развития Республики Татарстан». 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 22 июнь 2021 - 21:17
    Без имени
    БИК эшэке хэзерге заман балалары...садиктан Олы БН кайтып бара ,теге Олы телефон тишегенэ кереп баткан..бала чыбык БН дводрагы паркованый машиналарны сызырыпмы сызырып кайта,аны кургэн,замечания ясыйсы олы телефон тишегендэ
    Туган көн
  • 22 июнь 2021 - 13:49
    Без имени
    Бик кызганыч хэл, аллам сакласын!
    Каргыш төшә ул
  • 23 июнь 2021 - 08:08
    Без имени
    Кеше беркайчан да узгэрми. Конче кеше бн яшэу биииик авыр, купчелек кинэшенэ колак салып, тиз арада качсын сенелегез. Анлатмыйча бер-ике эшне узенчэ эшлэп карасын эле сенелегез, нэтижэсен узе курер. Гел егет телэгэнчэ эшлэп баргач, сизми эле ул аны.
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 23 июнь 2021 - 08:35
    Без имени
    Ул ауырыу холҡо бер ваҡытта ла үҙгәрмәй
    Көнләшә. Димәк, ярата???
  • 21 июнь 2021 - 22:01
    Без имени
    Бик дөрес,мэгьнэле сүзлэр!Язучынын сүзенэ колак салыгыз,яшьләр!
    Иргә хөрмәт булырга тиеш!
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан