​Омбудсманы Азии встретятся в Казани

Заседание Совета Директоров Азиатской Ассоциации Омбудсманов

В Казани  10–11 августа 2016 года  по согласованию с Президентом Республики Татарстан Р.Н.Миннихановым состоится заседание Совета Директоров Азиатской Ассоциации Омбудсманов и Международного Института Омбудсмана в Азиатском регионе. Цели работы Ассоциации и Международного Института – это продвижение принципов и практики Содружества Омбудсманов Азии, обмен опытом, реализация научных исследований, подготовка и содействие обмену информацией в области прав человека и совместному  обучению и т.д.

В состав Ассоциации входит 34 члена из 17 стран Азии, из них 9 человек – члены Совета Директоров. В состав Совета Директоров входят  омбудсманы  Пакистана, Азербайджанской Республики,  Гонконга,  Исламской  Республики Иран, Китайской Народной Республики, Японии, Малайзии, Индонезии, а также Уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан. Решение провести заседание Совета Директоров Ассоциации в Казани принято в ходе мероприятий, проводимых Ассоциацией и Международным Институтом Омбудсмана в Азиатском регионе в марте т.г. в Японии. Казань посетят также омбудсманы Таиланда, Шри Ланки,  Киргизии, Узбекистана, Индонезии, делегации Кореи, Грузии и др.

В работе  мероприятия предполагается участие Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяны Москальковой,  а также уполномоченных по правам человека ряда субъектов Российской Федерации.

Также в ходе работы  Совета Директоров Ассоциации в Казани состоится заседание «круглого стола» на тему «Информационные технологии и права человека: опыт Республики Татарстан», где будет представлен опыт реализации  в Татарстане  электронных услуг для населения, в том числе работы с обращениями граждан, доступа к информации, оперативности деятельности органов государственной власти, а также упрощения связи между населением и правительством. Отметим, что на заседании будет представлен опыт работы с электронными услугами, в том числе в части соблюдения прав граждан  стран Азии, а именно Кореи, Гонконга и Японии.

Второй день мероприятия пройдет в г. Болгар, где состоится  заседание «круглого стола» на тему «Межнациональное и межконфессиональное согласие как залог успешного развития Республики Татарстан». 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 29 октябрь 2020 - 12:06
    Без имени
    Алланын кахаресе тошкэн нэрсэ ул сихерчелэр йорэк бэгерлэргэ утте алар ..тэмуг кисэулэре..узлэре ясый белмэгэне ясатып кайта белмэгэне улэ бетэ интт..ан ойрэнэ ..
    «Сихер бозды...»
  • 29 октябрь 2020 - 09:35
    Без имени
    Әдәби. Әсәр шундый була ул. Кайберәүләр көнаралаш гаибәт язалар да, оялмыйча хикәя дип куялар. Укыган, талантлы кеше язган әдәби әсәр ичмасам. Рәхәтләнеп укыдым. Ике авыл хатыны көтү куганда сөйләшеп торган гаибәт тибындагы нәрсәләрне чыгармасагыз яхшы булыр иде. Менә шушындый әсәрләр чыгарыгыз!
    Умырзая
  • 29 октябрь 2020 - 17:45
    Без имени
    Уйлый белмилэрдер, Уйлый белсэлэр энилэре бауга менмэс иде.
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 20:22
    Без имени
    Аллага тапшырдык донья ни кадэр рэхэт булса да кешелэр каты бэгъерле
    Үкенечләр - урман...
  • 29 октябрь 2020 - 21:32
    Без имени
    Сез нигэ балаларын гына гаеплисез олы кешенен акылыда китергэ момкин бит Белмичэ кешегэ гаеп ташламагыз елауларында гаепкэ алмагыз узегезне алар урыны на куеп карагыз башта
    Үкенечләр - урман...
Реклама
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...