Глава Росрыболовства РФ: В Татарстане с браконьерами борются эффективно

Сотрудники межведомственной группы по контролю за охраной объектов животного мира РТ и рыбинспекции с 15 апреля по 15 июня выявили 62 случая браконьерства на воде, данные факты послужили основанием для возбуждения уголовных дел, сообщает ИА «Татар-информ».

По мнению заместителя министра сельского хозяйства РФ - руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова, такое количество возбужденных уголовных дел за один период говорит об эффективности в РТ антибраконьерской деятельности.

«Количество уголовных дел, что есть в республике, на самом деле говорит о том, что здесь борются с браконьерами эффективно. 62 дела это в масштабах страны хорошие цифры, если брать даже в целом водный фонд» - отметил эффективность работы местных инспекторов-рыбозащитников глава Росрыболовства.
Илья Шестаков обсудил вопросы и проблемы, относительно охраны водных и биологических ресурсов с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. В результате этой встречи были выявлены приоритетные направления взаимодействия республики с федеральными властями.

По словам Ильи Шестакова, по стране на одного инспектора-рыбозащитника приходится более 1900 км рек и 16 тысяч гектаров озер и водохранилищ.

Следует отметить, что во время нереста в РТ на реках Меша, Волга, Вятка рейды проводятся круглосуточно, причем при плотной кооперации с такими структурами, как рыбная инспекция, полиция, ГИМС, Министерства лесного хозяйства. Роспотребнадзор и Росгвардия. Как отметил Илья Шестаков повысить эффективность природоохранных мероприятий можно только благодаря формированию межведомственных групп.
«Факторы браконьерства тяжело доказать, потому, что нужно предъявить суду серьезную базу, а до этого еще и в следственных органах, для того, чтобы возбудить такие уголовные дела. Понятно, что справиться с таким объемом работы не под силу одному инспектору. Эта помощь с выделением дополнительных людей и техники она важна сейчас для нас всех», — подытожил тему Илья Шестаков.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    6450
    0
    96
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    9016
    0
    72
  • 4015
    0
    48
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3382
    3
    37
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи