Стейк из говядины

Ингредиенты:

* мясо говядины шейная часть спины – 400 гр.;
* соль садочная морская – по вкусу;
* перец черный – по вкусу;
* лимон – 1 шт.;
* масло оливковое – 2 ст. ложки;
* зелень базилика.
 

Способ приготовления:

Сейчас многие ошибочно называют стейком цельный жареный кусок мяса. На самом же деле настоящий стейк, это целый алгоритм действий, позволяющий по-настоящему насладиться оригинальным мясным блюдом. Это кусок мяса, который вырезается поперек волокон и жарится на гриле или сковороде-гриль. Мясо для стейков подходит тех участков туши, где мышцы не были активно задействованы для передвижения животного. Из целой туши животного для приготовления стейков пригодно не более 10 %, и это является основной причиной высокой стоимости блюда. Чтобы такого не произошло, а блюдо получилось правильным и по-настоящему вкусным, следует знать некоторые тонкости. Для стейка следует выбирать говяжью вырезку зрелого животного, но не старого и не молодого. Мясо не должно быть парным, его следует охладить, а перед жаркой вынуть из холодильника и довести до комнатной температуры.


1. Подготовим говядину — зачистим ее от пленки, помоем и насухо промокнем бумажным полотенцем. Разрезаем мясо на стейки поперек волокон толщиной по 3-4 см и длиной 7-10 см.



2. Куски натираем перцем из мельницы, обмазываем оливковым маслом.


3. Сбрызгиваем обильно лимонным соком и оставляем мариноваться не менее чем на 12 часов.


4. На сильном огне разогреваем сковороду, смазываем кисточкой растительным маслом и выкладываем подготовленные куски мяса. Жарим ровно 4 минуты с одной стороны.



5. Переворачиваем и жарим с другой стороны еще 4 минуты, время от времени прижимая куски щипцами.


6. Отключаем огонь и закрываем стейки на сковороде фольгой. Это делается для того, чтобы мясо отдохнуло.


7. Подаем стейки, посыпав садочной морской солью и украсив зеленым базиликом.





 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 20 гыйнвар 2021 - 09:22
    Без имени
    Бик мэгьнэле эсэр.
    Соңгы әманәт - 5
  • 20 гыйнвар 2021 - 14:02
    Без имени
    Узен хатын-кыздан остен итеп куючы ир. Шундый текэ итеп курсэтэ узен. Акылына кил: ирлэр эш хакын кайтарып биручелэр,э доньяны барлык мэшэкатьлэрен ,мэсьэлэлэрен чишеп хатын-кыз алып бара.Хэзер сез узегезне хатын-кыздан остен куя алмыйсыз,ирлэрдэн кубрэк акча эшлэгэн хатын-кыздан бик куп булган чорда яшибез
    «Хатынымны әни ошатырга тиеш иде...»
  • 20 гыйнвар 2021 - 12:25
    Без имени
    Бэхетле булсыннар.
    Бүген – нәфрәт, иртәгә – мәхәббәт
  • 20 гыйнвар 2021 - 13:35
    Без имени
    Бу хатын- кыз нерсе гене курит, нерсе гене ишетми, бик сабыр кеше гене бу хеллерге тузе, белем, таныш хеллер
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
  • 19 гыйнвар 2021 - 15:52
    Без имени
    Узегез укып чыктыгызмы сон башыннан азагынача язып бетергэч? Юк бугай, капма каршы фактлар тасвирлагансыз.
    Татар хатыны ниләр күрми
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...