Первый в России Центр исламского банкинга открывается в Казани

Сегодня в Казани открывается первый в России Центр исламского (партнерского) банкинга, работающий в соответствии с принципами партнерского финансирования стран Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока.


Рабочей группой по партнерскому банкингу, которую возглавляет первый заместитель председателя Банка России Алексей Симановский, разработан проект дорожной карты по развитию партнерского банкинга и связанных с ним финансовых услуг в Российской Федерации на 2016-2017 годы. Татарстан выбран в качестве пилотного региона для реализации проекта, которым занимаются ПАО "Татфондбанк" и ООО "Татагропромбанк", сообщает АЭИ "Прайм".

"Это первое в стране банковское учреждение, работа которого полностью строится в соответствии с принципами партнерского финансирования, широко применяемыми во многих странах Юго-Восточной Азии и Ближнего Востока – Малайзии, Объединенных Арабских Эмиратах, Бахрейне и других", - отмечает пресс-служба "Татфондбанка".

Работа создаваемого Центра партнерского банкинга будет ориентирована на обслуживание физических и юридических лиц, взаимодействие с зарубежными инвесторами. Партнерский банкинг рассматривается с позиции оказания финансовых услуг, в том числе, основанных на традициях стран Организации исламского сотрудничества.

Первым клиентом Центра исламского банкинга, как ожидается, станет благотворительный фонд "Закят".

В рамках работы по развитию партнерского банкинга подписано соглашение о сотрудничестве между Духовным управлением мусульман Татарстана и "Татагропромбанком". Основные направления взаимодействия сторон включают проведение исследований, разработку и анализ финансовых продуктов и услуг, проведение экспертизы на предмет соответствия нормам исламского права, подготовку рекомендаций и предложений по организации работы Центра партнерского банкинга, проведение образовательных и иных мероприятий.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»