Томатно-сливовый соус

Соус из желтой сливы с помидорами прекрасно подходит к жаренному мясу и к шашлыку. На вкус кисло-сладкий с шелковистой, слизистой структурой. Также желтую сливу можно заменить алычой. 

 

Ингредиенты:

* слива желтая незрелая – 2 кг;
* помидоры – 500 гр.;
* чеснок – 6 долек;
* мята перечная – 4 веточки с цветом;
* укроп с цветом – 10 гр.;
* перец жгучий – 3 шт.;
* кориандр – 1 ч. ложка;
* уксус яблочный 6% – 1 ст. ложка;
* мёд – 2 ст. ложки;
* сахар – 6 ст. ложек;
* соль – 2 ст. ложки без горки.

 

Способ приготовления:

Из сливы удаляем косточки палочкой для роллов. Причем, неожиданно выяснилось, что тупым концом “операция” проходит успешнее! Затем хорошенько моем.



Мясистые помидоры нарезаем и выкладываем в толстостенную кастрюлю.



Наверх кладем подготовленные сливы и упариваем на медленном огне под крышкой. Воду добавлять не нужно – помидоры и сливы выделят собственный сок.


 
Немного погодя добавляем нарезанный чеснок, кориандр, перечную мяту, нарезанную зелень укропа, жгучий перчик и продолжаем упаривать под крышкой.

 

Как только все разварится – измельчаем погружным блендером в однородное пюре.


Затем добавляем соль, сахар, пчелиный мед и яблочный уксус.



Увариваем на медленном огне с закрытой крышкой в течении часа, время от времени помешивая. Соус станет гуще.

Готовый соус разливаем по стерилизованным баночкам, укупориваем крышками и укрываем одеялом для дальнейшей стерилизации (примерно на 6-8 часов).

Затем охлаждаем в холодильнике и переносим на хранение в прохладное темное место.

 

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 18 гыйнвар 2021 - 18:58
    Без имени
    Анвэрне ул яратмаган дус кына итеп Кабул иткэн бергэ булсалар да Тора алмаслар иде
    Тиң ярым һәрвакыт янымда булган 
  • 18 гыйнвар 2021 - 11:14
    Без имени
    АВЫР КАЙГЫГЫЗНЫ УРТАКЛАШАМ'МИНЕМ БАШТАН УТТЕ БИК АВЫР ЯКЫННАРНЫ АМИНЮГАЛТУ..УРЫННАРЫ ОЖМАХТА БУЛСЫН!УЗЕГЕЗГЭ ТУЗЕМЛЕК ХЭМ САБЫРЛЫК!🙏🙏АМИН!!
    Әнвәр Нургалиев гаиләсендә зур кайгы
  • 18 гыйнвар 2021 - 12:44
    Без имени
    Бик гыйбрәтле, җиңел укыла торган, уйлата торган хикәя. Рәхмәт авторга
    Ник ашыктың?
  • 18 гыйнвар 2021 - 12:58
    Без имени
    Сөембикә журналына рәхмәтлемен .Хикәямне чыгарган өчен . Журнал редакциясенә уңышлар телим ! Язылучыларыгыз саны . көннән көн артсын !!!
    Ник ашыктың?
  • 18 гыйнвар 2021 - 14:56
    Без имени
    Бик мэгьнэле язылган...
    Ник ашыктың?
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...