Шашлык из кабачка

Предлагаю приготовить блюдо из фарша и кабачка. Приготовленные в фольге “шашлычки” прекрасно скрасят диетическое меню. Интересная подача, прекрасная альтернатива настоящему шашлыку!

Ингредиенты:

* Фарш из говядины – 500 гр.
* Кабачок – 3 шт.
* Яйцо куриное – 1 шт.
* Лук репчатый – 2-3 шт.
* Чеснок – 3 зубка
* Томатная паста – 1 ст. ложка
* Сыр твердый (маасдам) – 10 тонких слайса
* Зелень петрушки
* Соль, перец по вкусу
 

Способ приготовления:

  • Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо, столовую ложку томатной пасты, нарезанный лук, 3 дольки чеснока. Все хорошо перемешать.
  • Из фарша сделать небольшие шарики.
  • Кабачки помыть (кожицу не снимать), порезать кружочками, чуть присолить, посыпать перцем, добавить немного соевого соуса.
  • На деревянные шпажки поочередно нанизать: кабачок – фарш – кабачок – фарш…Закончить кабачком.
  • Положить полученный шашлычок на фольгу и завернуть, скрутив концы «конфеткой».
  • Запечь 30 минут в духовке.
  • Развернуть, положить тонко нарезанные кусочки сыра и снова в духовку, на 5 минут (уже без фольги).
  • При подаче посыпать зеленью петрушки.

Овощи могут быть и другими, не только кабачки. Отличные шашлыки из фарша получаются с баклажанами.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...