Чесночные стрелки с укропом

Актуальный рецепт в течении недели! Кто посадил чеснок осенью, самое время позаботиться о хорошем урожае, а значит, срочно удалить появившиеся у чеснока стрелки с семенами. Чем быстрее вы это сделаете, тем качественнее получится наша заправка для борща, рецепт которой хочу предложить на сегодняшний день. Стрелки должны быть молочной спелости, без волокнистой прослойки. Итак, приступаем.
 

Ингредиенты:

* чесночные стрелки – 200 р.;
* Укроп – 200 гр.;
* масло оливковое – 70-100 гр.;

 

Способ приготовления:

1. Подготавливаем стрелки и зелень молодого укропа. А именно, моем, стряхиваем от воды.


2. Стрелки отделяем ножом от семенной коробочки и нарезаем кусочками длиной 3-4 см.



3. Выкладываем в емкость и измельчаем погружным блендером. Повторюсь, если они у вас собранны вовремя – они нежные, хрупкие, сочные и измельчить их не составит труда. Также можно зелень перемолоть на мясорубке с мелкой решеткой.


4. В измельченную чесночную кашицу добавляем нарезанный укроп и оливковое масло. Измельчаем в однородную массу.



5.Фольгу нарезаем квадратами 10:10. В центр каждого – выкладываем по столовой ложке зеленой массы.



6. Заворачиваем в порционные “конфетки”, складываем в один слой на поддон и убираем в морозилку на сутки. Они станут твердыми, как камушки.


Совет: не экспериментируйте с подсолнечным маслом – не затвердевают. Только оливковое!


7. Вот такие замороженные конфетки прекрасно использовать, добавляя в борщ на последнем этапе варки. Такой заготовкой очень удобно пользоваться при приготовлении различных блюд. К примеру, отварить молодой картофель, добавить сливочное масло и одну зелёную “конфетку”. Потрясти кастрюльку шикарное блюдо с ароматом лета у вас на столе!

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Киткәннәрне нигә туктатырга? Гөлнара, матур төшләр күреп, татлы йокыга талган иде... Менә ул Камышлыкүл болынында яланаяк йөгереп йөри. Бу аның кыз чагы икән бит.
    5971
    0
    81
  • "Син безгә кыз килеш килмәдең..." Минем икенче балам ашыгыбрак – алты ай ярымнан ук туды. Нигә болай иртәләгәндер, андый сәбәп тә юк к
    8288
    0
    63
  • 3051
    0
    40
  • Бүләк Уфада яшәп иҗат итүче язучы Дилә Булгакова хикәяләрендә нечкә хис, драматик лиризм өстенлек итә, геройның иң тирән күңел кичерешләре ачыла. Укучылар аның шигырьләрен, нәсерләрен, балалар өчен язылган әкиятләрен дә яратып кабул итә. Ә аның шигырьләренә язылган «Кыр казлары», «Сагынам», «Үпкәләмә» кебек җырлары халык арасында бик популяр.
    3202
    3
    34
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи