Логотип
Десерт

Печенье "Кофейные зерна"

Домашнее песочное печенье – самое вкусное и незабываемое воспоминание из детства многих взрослых! Идеальный вариант выпечки оригинального печенья в виде кофейных зерен из доступных продуктов и легкого способа приготовления! Кстати, о тесте! Нужно заметить, что в этом рецепте не используются яйца. Тесто замешивается в два счета, а дальше начинается самое приятное и увлекательное – лепка кофейных зёрен! Красота да и только! Печенье получается рассыпчатым, а вкус такой нежный и сливочный!
 

Ингредиенты:

Для приготовления 500 грамм печенья:
* молоко – 2 ст. ложки;
* кофе растворимый – 2, 5 столовых ложки;
* масло сливочное – 100 гр.;
* сливки фермерские 80% – 70 гр.;
* сахар – 125 гр.;
* какао – 1, 5 ст. ложки;
* разрыхлитель теста – 10 гр.;
* мука – 400 гр.
 

Способ приготовления:

1. Кофе растворяем в горячем молоке.



2. Добавляем масло, сахар, сливки, какао, разрыхлитель и всё взбиваем.


3. Затем добавляем просеянную муку и вымешиваем тесто.


4. Тесто выкладываем в миску, закрываем пленкой и оставляем на 15 минут в покое.


5. Из теста, отрывая маленькие кусочки, размером с черешню, формуем колбаски, придавая форму зерен.



6. Палочкой делаем (продольно) глубокий разрез, но не до конца.


7. Выкладываем зёрна на противень, застеленный пекарской бумагой.



8. Печём в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.



 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар