Логотип
Десерт

Морковный торт

Морковь – это очень популярный, доступный и полезный продукт. Существует много блюд, в которых морковь является основным компонентом.
Очень долго вынашивала идею приготовления популярного морковного торта. И вот час настал! Результат порадовал, ожидание чего то необыкновенного и волшебного оправдались. Морковь, корица и жареные орехи кешью придали торту неповторимый вкус и аромат! Приготовим?
 

Ингредиенты:

Для теста:
* морковь тертая – 450 гр.
* сахар коричневый – 200 гр.
* яйцо куриное – 3 шт.
* мука в/с – 320 гр.
* разрыхлитель – 1 ч. ложка
* сода пищевая – 1 ч. ложка
* корица – 1 ст. ложка
* касло растительное – 150 гр.
* орехи кешью – 150 гр.


Для крема:
* сливки фермерские 70-80% – 300 гр.
* сыр творожный мягкий “Алеметте” – 180 гр.
* сахарная пудра – 100 гр.
* мед жидкий – 2 ст. ложки
* ванильный сахар – 10-15 гр.


Способ приготовления:

1. Яйца соединяем с коричневым сахаром и взбиваем.





2. Добавляем растительное масло и перемешиваем.




3. Просеянную муку, корицу, пищевую соду и разрыхлитель соединяем в отдельной посуде. 

 


... и вводим в жидкую массу.

 


4. Орешки поджариваем на сухой сковороде. Немного остужаем и выкладываем между бумажными полотенцами. Затем скалкой прокатываем несколько раз по орехам. Таким способом орехи измельчаются не в крошку, а так как нужно.





5. Морковь сырую натираем на мелкую терку.




6. Смешиваем морковь, орехи и тесто в однородную массу. Тесто должно быть получится густым и вязким, но легко падать с ложки.




7. Разъемную форму для выпечки (диаметром 26 см) смазываем сливочным маслом и слегка припудриваем мукой.
Выкладываем тесто в форму.




8. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180-200 градусов. Духовку разогреваем заранее.
Готовый корж перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.





9. Затем разрезаем на два коржа при помощи суровой нити.

10. Для крема жирные сливки взбиваем с творожным сыром, ванилином, медом и сахарной пудрой. Через несколько секунд крем готов.




11. Крем накладываем на корж и равномерно распределяем в слой толщиной 1-1,5 см.




12. Закрываем вторым коржом, верх которого смазываем оставшимся кремом.




13. Украшаем морковный торт по краю крошкой из орехов. В центр выкладываем горку из свежей малины или других ягод. Последний штрих – листики мяты.







 

Галерея

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Комментарий юк

Хәзер укыйлар