Впечатления от Чемпионата мира по футболу

Айдар Садыков

В 2018 году в Казани прошел Чемпионат мира по футболу. Я хотел бы поделиться своими впечатлениями. Во-первых, это, конечно, праздник, это торжество, это фейерверк эмоций.

В 2018 году в Казани прошел Чемпионат мира по футболу. Я хотел бы поделиться своими впечатлениями. Во-первых, это, конечно, праздник, это торжество, это фейерверк эмоций.
Во-вторых, это сложная организация крупного международного проекта.
С какими чувствами, мыслями мы, горожане, шли к этому мероприятию?
Если вы помните, когда готовилось тысячелетие Казани, перекрывались дороги, строились новые мосты, шла реконструкция города, особенно центра.
Многие говорили: «Вот, пробки в Казани – не проехать, не пройти. Да за что же нам такое терпеть?» Такие же неудобства мы чувствовали даже к Универсиаде 2013 года.
 
Часть людей, скептиков говорила: «Надо валить из города – проходу не будет. Мы все устанем от большого количества людей».
Рад отметить, что за эти годы произошли большие изменения. Если в Казани раз в год не пройдет мероприятие мирового уровня, то мы уже чувствуем такую нехватку положительных эмоций!
Что касается непосредственно города Казани. Приятно отметить, что вся инфраструктура: дороги, гостиницы, базы для спортсменов уже были построены. По большому счёту, к Чемпионату мира по футболу необходимо было только обустроить фан-зону и прилегающую территорию. Это говорит о чём? Да, о том, что мы, жители Казани, живем в цивилизованном городе, что всё у нас делалось не только накануне чемпионата. Всё, что было построено ранее, работало на одну цель. Более того, все гостиницы, стадионы, дороги, кафе и рестораны – всё осталось в городе. Уже никто не скажет, что для иностранцев у нас и условия лучше, и автобусы новые и прочее. Любой казанец мог запросто на равных присесть за столиком с представителем другого государства и не чувствовать того, что чувствовало поколение 80-х, воспринимающих на иностранцев с придыханием.
В народе говорят «потемкинские деревни».
Что такое потемкинские деревни? Это когда делают что-то для отвода глаз, когда бутафорией закрывают дыры. К счастью, в Казани всё делается добротно, и это не голословное утверждение. Даже мы это видим. Об этом говорят и многочисленные туристы, приезжающие в наш город. 
Да здравствует Чемпионат мира по футболу! Да здравствует Казань!
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
  • 7 апрель 2020 - 21:42
    Без имени
    Мин дэ хэрвакыт Урамга чыкканда ике канэфер кабам,гомумэн минем сумкада бер пачка канэфер гел йору,башта мин аны авыздан ис килмэсен очен каба идем,аннары анын бик файдалы икэнен интернеттан укып белдем.
    Суганны әрче дә...
  • 7 апрель 2020 - 16:12
    Без имени
    Бу язманы укысалар, кибеттә суган да калмаячак инде хәзер. Я бәясе артачак. Бөтен кеше йөгергәнче чыгып алырга әле
    Суганны әрче дә...
  • 7 апрель 2020 - 22:26
    Без имени
    Бик дороз хар кем узенза бахетле был доньяла .
    Булганының кадерен белегез
  • 8 апрель 2020 - 03:39
    Без имени
    Елый-елый укыдым Диле сезге Аллахы тегеле сабырлык бирсен
    Юк җанның әнисез чаклары...
  • 8 апрель 2020 - 03:52
    Без имени
    Минем апам шул чир белен китте аныда врачлар дорес деваламадылар то ашказаны то нерва диделер анализларда алмадылартерелмегеч кене узига жибересен анда инде ике ай вакыты калган дип жиберделер нэкь ике ай торды
    Юк җанның әнисез чаклары...