​Выставка «Узоры Навруз»

23 марта в 15 часов в Выставочном центре Елабужского государственного музея-заповедника состоится открытие выставки произведений изобразительного и декоративно-прикладного искусства «Узоры Навруз». Организаторами проекта являются Министерство культуры Республики Татарстан, Елабужский государственный музей-заповедник, а также журнал «Сююмбикэ», основной задачей которого является сохранение самобытности и богатой национальной культуры татарского народа.

Выставка посвящена весеннему празднику Навруз, символизирующему наступление нового года  по солнечному календарю и олицетворяющему пробуждение природы, единство человека и окружающего его мира. Ведь именно с приходом весны связаны наши особые надежды на перемены к лучшему, ожидания радости и счастья.

Работы мастеров из Татарстана и Санкт-Петербурга дают представление о многообразии течений искусства, в них в полной мере отражены природный талант и художественный вкус авторов – членов Союза художников и Палаты ремесел Татарстана и России.

Стоит обратить внимание на разнообразие материалов и работ,   выполненных как в традиционном стиле, так и с помощью современной технологии сложных орнаментов и элементов, в сочетании с драгоценными металлами и камнями. В экспозиции представлены живопись, ювелирные украшения из серебра, кожи, полудрагоценных камней, расшитые женские головные уборы и стилизованные аксессуары, куклы ручной работы, вышивка на коже, расписная посуда. Особый интерес вызовут предметы декоративно-прикладного искусства в национальном стиле, среди которых есть гарнитур для женщин, украшенный кристаллами Сваровски.

Отметим, на выставке можно будет не только познакомиться с современными тенденциями в декоративно-прикладном искусстве, но и приобрести изделия.



Ждем вас в Выставочном центре по адресу: ул. Казанская, 17.

Тел. 8 (85557)7-89-89.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    7880
    1
    103
  • 8493
    2
    56
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9513
    1
    54
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...