В Татарстане стартовал конкурс по предоставлению субсидий некоммерческим организациям



Сегодня в Татарстане дан старт конкурсу по предоставлению субсидий из бюджета республики некоммерческим организациям, реализующим социально-значимые проекты. Об этом сообщила на пресс-конференции ИА «Татар-информ» заместитель Председателя Госсовета РТ Римма Ратникова.

По мнению спикера, этот конкурс даст импульс развитию гражданского общества. «Уполномоченным органом, который проводит конкурс, является Министерство экономики республики, — заметила она. — Много общественников, которые хотят реализовать проекты по предоставлению социально-значимых услуг населению, но у них недостаточно средств».

Римма Ратникова подчеркнула, что это не просто конкурс по предоставлению субсидий, а именно социально-значимых проектов. «То есть важна реализация идей, которые помогут улучшить качество жизни татарстанцев. В конкурсе могут принять участие только некоммерческие организации», — пояснила она.

По словам зампредседателя Госсовета РТ, проекты на конкурс принимаются по двум направлениям: создание условий для повышения качества жизни населения (благоустройство городской среды, повышение качества досуга, доступность культурных благ, непрерывность экологического образования и т.д.) и развитие гражданской и политической культуры (патриотическое воспитание молодежи, содействие укреплению института семьи и гражданского общества и т.п.).


чыганак: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/08/14/567418/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...