В Казани стартовал флешмоб «Улицы Победы»

Инициативная группа «Молодежь Татарстана» запустила акцию, суть которой — рассказать о героях ВОВ, в честь которых названы улицы города.

(Казань, 8 мая, «Татар-информ», Марат Ишкильдин). Молодежь Татарстана к 74-летию Победы в Великой Отечественной войне проводит акцию «Улицы Победы», суть которой состоит в том, чтобы сделать фотографию или записать видео или «историю» с шашкой цветного дыма, шариком, флагом или без них, на фоне табличек с названиями улиц, посвященных героям ВОВ. Молодым людям также нужно рассказать об улице, на которой проводилась съемка, и историю о герое, в честь которого она названа. Акцию в социальных сетях запустили 6 мая.

«Нам хотелось создать новую акцию для молодежной среды, которая бы отличалась от остальных мероприятий, которые проводят 9 Мая. Потому что на сегодняшний день окружающие относятся к названиям улиц как к данности», — рассказала представительница инициативной группы «Молодежь Татарстана» Екатерина Бугрова.

Инициативная группа на своем личном опыте хотела показать, как важно знать историю улицы. Например, Екатерина Бугрова рассказала о казанской улице, названной в честь Зои Космодемьянской, первой женщины, удостоенной звания Героя Советского Союза. 

«Кто-то говорит, что у него дядя был танкист, и он хочет сфотографироваться на фоне названия улицы, названной в честь великого танкиста», — добавила Бугрова.

В акции приняли участие родственники героев, в том числе правнук татарского писателя Нура Баяна — Руслан Баянов, семья легендарного летчика-истребителя Михаила Девятаева — сын Александр Михайлович, внучка Алина и правнучка Мария. Таким образом ребята расскажут историю о героях, которые внесли свой весомый вклад для Великой Победы. Инициативная группа отслеживает популярность «Улиц Победы» по хэштегам #улицапобеды #молодежьтатарстана #цветпобеды.

На данный момент акцию поддержали общественные деятели, студенты, молодые семьи и работающая молодежь из Казани, Набережных Челнов, Менделеевска, Чистополи и Мензелинска.

«В соцсетях об „Улицах Победы“ мы сказали всем, но еще попросили казанских блогеров и творческих людей, чтобы они рассказали об акции своей аудитории», — рассказала представительница инициативной группы.

Акция не заканчивается 9 мая, рассказать историю об улице, которая носит имя героя ВОВ, а на данный момент в Казани их насчитывается более 50, можно в любое время.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/08/650444/

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан