​В Чистополе открылся Центр магнитно-резонансной томографии

По словам Аделя Вафина, для города появление диагностического центра – знаковое событие.

 В Чистополе состоялась торжественная церемония открытия Центра магнитно-резонансной томографии, в которой приняли участие министр здравоохранения Татарстана Адель Вафин и глава Чистопольского района Дмитрий Иванов. Об этом сообщают «Чистопольские известия».

«Качество жизни зависит от качества медицины и образа жизни. Отсутствие качественной диагностики может привести к большим затратам и серьезным последствиям», – отметил в ходе мероприятия Дмитрий Иванов.

По словам Аделя Вафина, Чистополь – это муниципальный центр второго уровня, и для города появление диагностического центра – знаковое событие.

«Теперь чистопольцам не придется ездить в Казань на МРТ и ждать своей очереди. В рамках госзадания исследования для больных будут проводиться на бесплатной основе. Появление МРТ поднимает диагностику на качественный уровень. Сегодня она нужна практически в 100 процентах случаев для окончательной постановки диагноза, для последующего наблюдения и периода восстановления», – отметил глава татарстанского Минздрава.

Главный врач медицинского диагностического центра «Барсмед» Айнур Ахатов провел для гостей экскурсию по новому центру, ознакомил с современным оборудованием и специалистами. Работа центра будет осуществляться в рамках частно-государственного партнерства. Получить медицинскую помощь сможет любой желающий.

Чыганак: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...