Татарстанда күпбалалы 13 мең гаилә милек өчен салым түләүдә ташламаларга ия

В Татарстане еще с прошлого года 39 муниципальных образований поддержали программу и предоставляют льготы по налогу на недвижимость.
 

(Казань, 22 февраля, «Татар-информ», Вероника Ваганова). В послании Федеральному собранию Владимир Путин предложил ввести льготы для многодетных семей, которые должны коснуться налогов и ипотеки. При этом в Татарстане такая программа для 13 тыс. многодетных семей уже работает, и в течение прошлого года ее поддержали 39 муниципальных образований. Об этом корреспонденту ИА «Татар-информ» сообщил председатель РОО «Многодетные семьи РТ» Артем Кузнецов.

 «У нас уже 39 муниципальных образований приняли положительное решение о введении налоговых льгот на одно имущество для многодетных семей. Еще порядка 8-9 муниципальных районов пока находятся в мыслях, где взять деньги, чтобы компенсировать это дело», — рассказал Артем Кузнецов.

Спикер подчеркнул, что в Казани многодетным семьям такую привилегию получить довольно просто: для этого следует написать соответствующее заявление на одно из имеющихся недвижимостей в налоговой и предоставить копии необходимых документов.

«В Казани, например, всем многодетным дается скидка, то есть не важно три, четыре, пять, десять детей у тебя. А есть муниципальные районы, говорят, мы дадим многодетным, но только от четырех детей. Или дадим, как в Челнах, но от пяти детей только. Они немножко хитрят, за что, конечно, получают выговоры от нашего Госсовета», — пояснил председатель РОО «Многодетные семьи Республики Татарстан».


фото: Ильнар Тухбатов

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан