Религия должна помогать людям жить, а не умирать: Муфтий РТ приветствовал проведение КК в Казани

Сегодня на пресс-конференции в медиацентре Кубка конфедераций в Казани муфтий РТ Камиль Самигуллин отметил, что он лично, как и Духовное управление мусульман РТ, поддерживает проведение матчей Кубка конфедераций в столице Татарстана. По словам хазрата, любой спорт, и футбол в том числе, воспитывает человека как физически, так и духовно.

«Религия должна помогать людям жить, а не только умирать. Поэтому я хорошо отношусь к футболу, мы рады Кубку конфедераций. Думаю, что спорт, в том числе футбол, несет воспитательную функцию: воспитывает человека и физически, и духовно», – подчеркнул он.

«Я сам в детстве любил играть в футбол во дворе, но не смотреть. У меня не получилось присутствовать на матчах Кубка конфедераций, поскольку был священный месяц Рамазан, я был в разъездах по республике, а последние 10 дней провел в уединении. Но мне позвонил владыка Феофан (митрополит Казанский и Татарстанский Феофан – прим. Т-и), рассказал об итогах, так что я был в курсе», – поделился Камиль Самигуллин.

Напомним, Кубок конфедераций стартовал 17 июня матчем сборных России и Новой Зеландии в Санкт-Петербурге. Также матчи турнира принимают Москва, Казань и Сочи. 18 июня в столице РТ сыграли сборные Португалии и Мексики, 22 июня на стадионе Kazan-Arena прошла встреча Германии и Чили. 24-го здесь сразились команды России и Мексики. Всего Казань примет четыре игры: последний матч пройдет 28 июня – столица Татарстана примет полуфинал Кубка конфедераций.

источник: http://www.tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8371
    1
    107
  • 8838
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9804
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...