Минстрой РТ: за завышенные начисления по ОДН управляющие организации будут штрафовать

В Министерстве строительства, архитектуры и ЖКХ РТ обещают помочь жителям разобраться с начислениями по общедомовым нуждам.

За завышенные начисления по общедомовым нуждам управляющие компании будут штрафоваться. Об этом сегодня в ходе интервью в ИА «Татар-информ» рассказал заместитель министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексей Фролов.

«В случае если управляющие организации нарушают порядок начисления ОДН, жилищная инспекция будет разбираться по каждому факту обращения граждан – будут делать административные взыскания в отношении должностных и юридических лиц», – отметил в ходе интервью замминистра.

С 1 января 2017 года Россия перешла на новый порядок начисления платы за ОДН. Постановлением Правительства РФ общедомовые нужды перенесены из категории коммунальных услуг в жилищные. ОДН – это оплата жильцами освещения в подъезде, воды для уборки и т. п. Норматив ОДН определяют региональные власти.

«Площади общедомовых нужд в каждом жилом доме различные. К примеру, в одном доме квартира в 53 кв. метра и в соседнем такая же. Но от того, что площади общедомовые в домах этих разные, нормативная величина в них будет разной», – подчеркнул Алексей Фролов.

ссылка

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8269
    1
    106
  • 8772
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9746
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...