Коррупция растет!

28 марта в 13-00 в ИА «Татар-информ» состоялась пресс-конференция с участием заместителя министра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Алексеz Михайловича Фролова. На пресс-конференции обсуждалась тема по антикоррупционному мониторингу деятельности органов государственной власти РТ. В мероприятии принимали участие, заведующий организационным отделом Управления Президента РТ по вопросам антикоррупционной политики Алексей Юрьевич Панкратов, заместитель председателя Комитета РТ по социально-экономическому мониторингу Ольга Юрьевна Семенова, заместителшь председателя Общественной палаты РТ Кирилл Николаевич Пономарев.

Государственное значение антикоррупционного мониторинга

Мониторинг коррупционных правонарушений и злодеяний, связанных с факторами коррупции, в совокупности с мерами проведения уголовной антикоррупционной политики носит обязательный характер и возлагается на лиц, проводящих данную политику.

Финансирование мониторинга производится из средств бюджета ответственного субъекта антикоррупционной политики, который инициирует осуществление данного мониторинга.

Что касается мониторинга других коррупционных проявлений, коррупциогенных мотивов и мероприятий по проведению антикоррупционной политики, то он находится в компетенции уполномоченных органов РФ, местного самоуправления и федеральных субъектов России.

По данным Министерства внутренних дел по Республике Татарстан в 2016 году выявлено 925 должностных преступлений, что выше уровня аналогичного периода 2015 года на 9%.

Уголовные дела о коррупционных преступлениях напрвлены в суды по 323 лицам, но по факту осужденности этих лиц информации не оказалось.

На сегодняшний день сумма взяток, по результатам социологического опроса выросла с 32 000 рублей в среднем до 35 000 рублей, сообщила Ольга Юрьевна Семенова.

Подробная информация: http://tatar-inform.ru

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8230
    1
    106
  • 8736
    2
    57
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9721
    1
    55
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...