IV международный фестиваль «L'arte del arco» пройдет в городах Татарстана

С 16 по 20 марта IV международный фестиваль «L'arte del arco» («Искусство смычка») пройдет в Казани, Нижнекамске и Набережных Челнах. В нем примут участие лучшие музыканты Европы и Америки: Жиль Апап, Дмитрий Махтин, Борис Андрианов, Ян Криговски, Хьюго Тиччиати. На фестивале будут даны пять концертов. Сейчас в Казани идут репетиции программы, в которой заявлено сразу несколько премьер.

«Во-первых, это «Distant Ligh» для скрипки и струнного оркестра – сочинение латвийского композитора Петериса Васкса, написанное в 1997 году. В России оно почти не исполняется, а в Казани прозвучит впервые, - рассказал художественный руководитель фестиваля – дирижер Рустем Абязов. - Впервые казанская публика услышит знаменитую скрипичную сонату французского композитора Сезара Франка в оркестровке, которая была сделана специально для нашего фестиваля».

Казанский камерный оркестр «La Primavera» представит публике сразу несколько музыкальных премьер.

В первый фестивальный вечер – также впервые в столице Татарстана – прозвучит кельтская традиционная музыка в аранжировках скрипача Жиля Апапа, представляющего на фестивале Францию и США. На втором фестивальном концерте публику ждет еще одна премьера – «Nachtlied» для виолончели и струнного оркестра Анны Друбич.

«Мы постарались сделать фестивальную программу этого года еще более насыщенной и интересной с точки зрения музыкальных открытий. Надеемся подарить публике незабываемые вечера», - пояснил Абязов.

Также в рамках фестиваля 16, 18 и 20 марта приглашенные солисты дадут традиционные мастер-классы для учеников казанских музыкальных школ, студентов и музыкантов. Мастер-классы пройдут в ДМШ №1 и Казанской государственной консерватории, сообщает пресс-служба оркестра.
tatar-inform.ru

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»