Игорь Комаров «Театральное Приволжье» фестивале башлануы турында игълан итте

Указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год объявлен в России Годом театра.

Полпред Президента РФ Игорь Комаров дал старт фестивалю школьных и студенческих коллективов «Театральное Приволжье», который в 2019 году может объединить более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов Поволжья и станет одним из главных культурных событий округа. Об этом сообщает пресс-служба полномочного представителя Президента РФ в ПФО.

О старте фестиваля Комаров объявил 27 марта в Нижегородском театре «Комедiя». В своем выступлении полпред напомнил, что указом Президента РФ Владимира Путина 2019 год в России объявлен Годом театра. Игорь Комаров отметил, что в Приволжском федеральном округе ведется работа по поддержке самых разных инициатив, связанных с театральной деятельностью, но особое внимание уделяется молодежи и ее вовлечению в театральную среду.

«Фестиваль включает региональные этапы, где будут определяться сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях “Лучший спектакль”, “Лучшая режиссерская работа”, “Лучший актер”, “Лучшая актриса”. Постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению, в интернете в открытом доступе. Будет создан персональный сайт фестиваля, где будут транслироваться спектакли», — говорится в сообщении пресс-службы.

Сейчас в Республике Татарстан проект проходит согласование. Региональный этап в республике будет состоять из двух частей: муниципальный и региональный. Путем голосования татарстанцы выберут лучший школьный и студенческий театральные коллективы, которые будут представлять республику на окружном этапе творческих соревнований.

Ранее Президент РТ Рустам Минниханов поздравил татарстанцев с Международным днем театра. В своем обращении он отметил, что театр помогает детям познать окружающий мир, для молодежи он выступает пространством для открытий и самовыражения, а для взрослых — источником гуманизма и духовности.

Фото: ТИ

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/03/28/646549/

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Азат хатын» күргәзмәсе – Кабан күле буенда
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан