​Госавтоинспекция призывает юных татарстанцев быть внимательными и осторожными на дорогах

Госавтоинспекция Татарстана призывает всех участников дорожного движения быть предельно внимательными и осторожными, особенно в дни летних каникул.

Родителей просят со всей серьезностью отнестись к безопасности собственных детей. В частности, сотрудники УГИБДД по РТ просят не оставлять без присмотра детей вблизи дорог, а также перевозить детей в возрасте до 12 лет в автомобиле только в детском кресле.

С 15 мая по 5 июня, в преддверии летних каникул, в Татарстане стартовала акция «Внимание – дети!», сообщает ИА «Татар-информ». Мероприятия для юных жителей республики проводятся в целях профилактики детского травматизма на дорогах. Сотрудники ГИБДД выходят в рейды по пресечению нарушений правил дорожного движения, связанных с перевозкой несовершеннолетних пассажиров, и с тем, что водители не уступают дорогу пешеходам.

Госавтоинспекция республики организовывают профилактические акции и родительские собрания, направленные на создание безопасного поведения детей на дорогах. Для юных татарстанцев сотрудники УГИБДД МВД по РТ подготовили различные конкурсы, викторины и другие мероприятия в оздоровительных лагерях.

Кроме этого, сотрудники ГИБДД проверят состояние подъездных путей к образовательным организациям и оздоровительным лагерям, а также наличие дорожных знаков, разметки, светофоров и ограждений на проезжей части.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Соңгы комментарийлар
Реклама
«Сөембикә»нең яңа саны һәм... балчык
Әлфия Миңнуллина: «Әни Казанга яланаяклы кыз булып килгән иде, яланаяк мәңгелеккә китеп бара...»
Фарфор буенча рәссам Римма Газалиеваның шәхси күргәзмәсе
Укучыга таба яңа адым: «Сөембикә»нең февраль санын тәкъдим иттек 
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»