​День России в Татарстане отпраздновали более 50 тысяч человек


В праздновании Дня России во всех городах и районах республики приняли участие более 50 тысяч человек.

Посмотреть праздничную программу на Казанской набережной пришли порядка 10 тысяч казанцев и гостей столицы, сообщает ИА «Татар-информ». В празднике на набережной также приняли участие помощник президента Татарстана по социальным вопросам Лейла Фазлеева, заместитель Премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев и первый заместитель руководителя исполкома Казани Дамир Фаттахов.

«Только что почти пятитысячным хором, все вместе, мы исполнили гимн России. В самом деле, те слова, которые в него заложены, - это наша история, это наше сегодняшнее и это наше завтрашнее», - сказал Василь Шайхразиев.

Вместе с Лейлой Фазлеевой и Дамиром Фаттаховым он вручил школьникам паспорта гражданина России, а также памятную медаль и дипломы «Я гражданин России». Стройотряды «Монолит», «Казань», «Ирбис» и другие получили путевки на студенческие стройки в городах России.

Главную сцену города на два часа отдали танцорам благотворительного фестиваля «Танцуй добро». Выступили танцевальные команды King Step, Crystal, «Мгновение», «Немая рыба». В это время проходила благотворительная акция, каждый мог отправить смс-сообщение со словом «Чуткость» на короткий номер 7715. Вырученные средства отправились в помощь общественному благотворительному фонду детского стационара городской больницы № 18.

На Кремлевской набережной волонтеры дарили ленточки цветов российского флага, вручали белые, красные и синие шарики детям, наносили триколор на лица пришедших казанцев.

Казанцы также увидели выступление скрипача-виртуоза Эдгара Акопяна, шоу барабанщиков из Петербурга Drum Time, а главными гостями стали участники ВИА «Самоцветы».

Еще на одной из площадок праздника стал парк им. Горького. Все народы Татарстана в традиционных одеждах и с флагами родных стран объединились и прошли парадом. Здесь были и русские, и татары, и кряшены, и чуваши, и марийцы. Греки, русские немцы и все остальные объединились, чтобы пронести знамя дружбы народов. Посреди парада шли: министр культуры РТ Айрат Сибагатуллин, депутат ГД РФ от РТ Ольга Павлова. Парад прошел под лозунгом «Дружба народов – богатство России».

Завершилась праздничная программа красочным салютом в 22:00, который был виден из нескольких районов Казани.

Торжественные мероприятия прошли во всех городах Татарстана.

 

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Реклама
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 15 гыйнвар 2021 - 13:15
    Без имени
    кэкре дилэр Туймазыда Башкортостан
    Булат Бәйрәмовны кызык иткәннәр
  • 15 гыйнвар 2021 - 11:17
    Без имени
    Бер тамчы дорес туры килмэде сукояр
    ​Һәр Йолдызлыкның – үз сәер гадәте
  • 15 гыйнвар 2021 - 09:57
    Без имени
    Бик матур язма! Мине дэ эни, 3 яшь тулмаган баланы, ерак эбидэ ( энинен энисе була) калдырып, Элмэткэ яшэргэ киткэн. Эбиемне инэй дип устем. Газиземнен эйткэн, ойрэткэн сузлэре эле дэ колагымда. Тэуфикълы бул, олыны-олы, кечене-кече итэ бел, харамнанан, нахактан ерак бул дия иде. Искэ алмаган конем юк. Инэй эйткэндэй дип сойлэшу гадэте калды... hидая. Чаллы.
    Якын ерак әбекәем
  • 14 гыйнвар 2021 - 19:15
    Без имени
    Бик һәйбәт хикәйә
    ​Айгөл + Линар – 1
  • 14 гыйнвар 2021 - 18:49
    Без имени
    50 житкэч узенэ нигэ пычрак буярга балаларын хакында яшэгэнсен рэнжетугэ тузэ алмасан аерыл
    Ирем гомер буе, «кыз түгел идең», диде
Реклама
Венера Ганиеваның ире, тавыш режиссеры Камил Фәйзрахмановны соңгы юлга озату
Беренче дулкын. Өмет, курку, хисләр
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...