21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир

21 семья в Пестречинском районе получила долгожданные ключи от новых благоустроенных квартир. На новый четырехэтажный дом в поселке Осиновский жители переехали по программе по переселению из аварийного жилья, пишет районная газета «Вперед».

«Мне сегодня очень волнительно, трепетно и радостно, ведь получение новой квартиры – это исполнение мечты всей моей жизни», – поделилась Сафия Муртазина из села Кулаево, рассматривая уже свою новую двухкомнатную квартиру.

По программе переселения из аварийного и ветхого жилья из села Кулаево 44 человека переедут в новые благоустроенные квартиры. «Сегодня 9 семей из нашего села получили ключи от новых квартир. Мы искренне рады за них, несмотря на то, что они теперь уже навсегда покинут наше село», – говорит глава Кулаевского сельского поселения Наталья Поповская.
«Из-за прохудившихся сетей водоснабжения и крыши в нашем доме были совершенно неприемлемые “погодные» условия, с потолка всегда капала или бежала вода, полы все прогнили, ремонтировать их не было никакого смысла. В этом доме, конечно же, совсем иная картина. Теперь я очень рад за свою семью, в первую очередь, за маму, что она будет жить в таких хороших условиях», – поделился сын Елены Михайловны Антон Николаев.

В этот 44-квартирный дом заселилась 21 семья из аварийного жилья, три сироты, одна вдова участника войны и работники бюджетной сферы, которые получили жилье здесь по программе социальной ипотеке. 

Пестречинских новоселов поздравил и заместитель министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ Марат Сайфутдинов. Он отметил, что в республике ведутся масштабные работы по обеспечению граждан, проживающих в аварийных домах, новым жильем. На сегодняшний день по этой программе построено 251 многоквартирных домов, в них порядка 4900 квартир. Эта работа еще продолжается, строится 60 новых домов.

От всей души разделили радость новоселов руководитель Казанского представительства Государственного жилищного фонда при Президенте Республики Татарстан Замир Петров и уполномоченный по правам человека в Республике Татарстан Сария Сабурская.

Татар хатын-кызлары өчен кызыклы язмаларны Сөембикә Telegram-каналында укыгыз


Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
  • Бозым Сихерчеләр, имчеләрне никтер картаеп-бирчәеп беткән карчыклар кыяфәтендә генә күзаллый иде моңарчы Галия. Аларның яшәгән йорты да каядыр бер читтә, аулакта булырга тиеш иде кебек. Ул йорт үзе үк күңелдә шик уятырга, шом кертергә тиеш...  Ачык йөзле, ак яулыклы апа каршы алды аларны.
    8485
    1
    108
  • 8911
    2
    59
  • Ялгыш очрашу Инде ничә ел үткән, әмма аны күргән саен, атлап барган җирдән адымнарын әкренәйтә, йөзенә иңгән гаепле елмаюын махсус җыерылган кашлары астына яшерергә тели. Оныта алмый бугай шул...
    9871
    1
    56
Реклама
Соңгы комментарийлар
  • 30 сентябрь 2020 - 09:42
    Без имени
    Шамсия ярата белмэгэн,анламыйда яратунын ничек булганын.
    Парлы ялгызлар
  • 30 сентябрь 2020 - 15:34
    Без имени
    Аңлашылмады. Ире белән язылышмыйча яшәгәннәрмени? ЗАГСка барабыз дигән.
    Күз белән каш арасы...
  • 30 сентябрь 2020 - 16:46
    Без имени
    Ике тиле...
    Парлы ялгызлар
  • 29 сентябрь 2020 - 20:37
    Без имени
    Шундый матур язылган!Укыйсы да укыйсы гына килэ!
    Яшел кар
  • 28 сентябрь 2020 - 10:18
    Без имени
    Гел белмэсэ бик эйбэт. Бер ачуланышканда йорэк озгеч сузлэр ишетэсегез килмэсэ белдермэгез. Иргэ таянган иделгэ таянган дилэр. Таяк та бер ата. Гомер озак.
    Аналыгыңны алганнарын иреңә әйтергәме, юкмы?
Реклама
Татарстан журналистикасы тарихы – фотоларда
Бу – безнең уртак тарихыбыз
Журналыбыз архивыннан
«Объективта – әни»
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...