Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Татьяна Ларионова: Результатом нацпроекта «Производительность труда» станет рост доходов людей

Татьяна Ларионова: Результатом нацпроекта «Производительность труда» станет рост доходов людей

11 июня 2019
630 карау
К участию в нацпроекте «Производительность труда и поддержка занятости» в Татарстане подключились 20 предприятий.

(Казань, 10 июня, «Татар-информ», Наталья Рыбакова). Главным результатом национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» станет не только повышение производительности труда, но и рост реальных доходов людей, качества жизни населения Татарстана. Об этом сообщила сегодня председатель рабочей группы по контролю за исполнением нацпроектов в РТ, заместитель Председателя Госсовета РТ Татьяна Ларионова на расширенном совещании в Казани.

«Главным результатом национального проекта „Производительность труда и поддержка занятости“ станет не только повышение производительности труда на 5% в год, но и повышение реальных доходов людей, следовательно, повышение качества жизни населения Татарстана. В целом 12 национальных проектов сегодня нацелены на повышение качества жизни людей. Каждый из них имеет реальные задачи и перспективы. „Единая Россия“ взяла на себя контроль за реализацией этих нацпроектов», — отметила она.

Весь национальный проект делится на три блока: поддержка и повышение производительности труда, поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда и адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях. Для участия в проекте в республике, как и в других регионах страны, будут выбраны базовые пилотные предприятия. Это предприятия-лидеры, которые своим примером покажут, что все показатели достижимы и программа реально работает.

«На сегодняшний день 20 предприятий включились в эту работу. У них уже есть результаты. Мы ждем активности от Казани, Альметьевска, Елабуги, Зеленодольска, Нижнекамска и сельских районов. Особые надежды возлагаем на Лаишевский, Менделеевский, Муслюмовский и Тукаевский районы», — сказала Ларионова.

Предполагается, что в республике к 2024 году базовым станет 351 предприятие, которое обеспечит стабильный рост производительности труда. Производительность труда у них меняется. Количество средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики, вовлеченных в реализацию регионального проекта, уже в 2019 году составит не менее 63.

«Производительность труда является важнейшим условием конкурентоспособности. Реализация нацпроекта дает возможность руководителям пользоваться дополнительными инструментами и возможностями. Это работа наших центров компетенций и финансовые инструменты, потому что, работая над инвестиционным проектом, каждое предприятие так или иначе нацелено на повышение производительности труда», — добавил во время беседы с журналистами глава Минпромторга РТ Альберт Каримов.

Эксперт отметил, что если у предприятия есть возможность получить займ на выгодных условиях — под 1% годовых, то ему следует ею воспользоваться. В целом реализация таких проектов позволит экономике и промышленности Татарстана быть конкурентоспособными в долгосрочной перспективе.

Количество обученных сотрудников предприятий-участников в рамках реализации мероприятий повышения производительности труда под региональным управлением, с региональными центрами компетенций, к 2024 году составит 1112. Общий объем финансирования региональной составляющей национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» составляет 304 млн рублей.

Отметим, что в мае 2018 года Президент России Владимир Путин издал указ «О национальных целях и стратегических задачах развития». На его основе разработан пакет национальных проектов, утвержденный 24 декабря 2018 года. Речь идет о глобальных инвестициях в развитие регионов по 12 направлениям. В общей сложности за пять лет федеральное Правительство готово вложить в реализацию нацпроектов 25,7 триллионов рублей.

В рамках участия в реализации национальных проектов Республикой Татарстан утверждены 49 региональных составляющих с детализацией целей, задач, мероприятий и плановых целевых показателей результативности их выполнения. Общий объем финансирования мероприятий региональных составляющих национальных проектов в республике на 2019 год составляет порядка 21,3 млрд рублей, в том числе за счет средств федерального бюджета — 16,7 млрд рублей.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/10/653623/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com