Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → В Казани среди 340 школьников со всей России определили лучших юных инспекторов движения

В Казани среди 340 школьников со всей России определили лучших юных инспекторов движения

09 июня 2019
622 карау
Команда из Татарстана в этом году участвовала в соревнованиях вне конкурса, но набрала больше всего баллов за прохождение заданий.

(Казань, 9 июня, «Татар-информ», Елена Саляхова). В Казани завершились 38-е Всероссийские соревнования юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019».

Праздничный концерт в честь закрытия конкурса прошел в Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма. Для гостей мероприятия выступили лучшие танцевальные ансамбли со всего Татарстана.

Премьер-министр РТ Алексей Песошин поздравил всех участников с завершением конкурса. Он отметил, что во время состязаний юные инспекторы показали хорошее знание Правил дорожного движения и продемонстрировали отличные навыки оказания первой медицинской помощи.

«Уверен, что конкурс понравился всем: участникам, сотрудникам Госавтоинспекции, организаторам и зрителям. Дети получили возможность активно поучаствовать в профилактике дорожно-транспортного травматизма», – сказал Алексей Песошин.

В десятку лучших команд вошли юные инспекторы движения из Санкт-Петербурга, Московской области, Свердловской области, Севастополя, Тамбовской области, Ханты-Мансийска и Чувашской Республики. Третье место заняла команда из Тюменской области, второе – из Липецкой области. Лучшими по результатам конкурса оказались школьники из Калининградской области, ставшие первыми.

Участники команды, занявшей первое место, рассказали, что долго и тщательно готовились к конкурсу. «Мы очень долго готовились. Мы даже немного ожидали, что займем призовое место. На областных конкурсах мы тоже были лучшими», – заметили калининградцы.

Команда из Татарстана в этом году участвовала в соревнованиях вне конкурса. Однако ребята набрали больше всего баллов за прохождение заданий.

«Я поставил себе цель пройти все конкурсные испытания без штрафных баллов. И мне это удалось. За нас болел весь Татарстан, и мы чувствовали эту поддержку. Мы очень рады, что достойно защитили честь нашей республики на конкурсе», – сказал один из членов татарстанской команды.

Соревнования юных инспекторов движения будут проходить и дальше. Сотрудники Госавтоинспекции надеются, что благодаря таким событиям снизится детская смертность на дорогах страны.

«Юидовское движение выделено в отдельную программу. Каждый год вплоть до 2024-го будут разрабатываться новые положения для развития юных инспекторов. В рядах юидовского движения сейчас насчитывается свыше 300 тыс. ребятишек. Их нужно поддержать, чтобы прийти к нулевой смертности среди детей на дорогах», – сказал начальник Главного управления по обеспечению безопасности дорожного движения МВД России Михаил Черников.

38-й Всероссийский конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо-2019» проходил в Казани с 4 по 9 июня. Участие в соревнованиях приняли 340 школьников из 85 регионов России. В столице Татарстана состязания были организованы уже в третий раз.

Соревновались ребята на территории международного выставочного центра «Казань Экспо». Во время турнира сотрудники Госавтоинспекции и педагоги оценивали мастерство школьников в управлении велосипедом, знание ПДД и навыков оказания первой медицинской помощи.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/09/653535/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com