Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → На общественных слушаниях в Госсовете РТ рассмотрят возможности поддержки семей по нацпроектам

На общественных слушаниях в Госсовете РТ рассмотрят возможности поддержки семей по нацпроектам

15 мая 2019
220 карау
В Татарстане предусмотрены различные меры поддержки семей по нескольким национальным проектам.

(Казань, 15 мая, «Татар-информ»). Сегодня в Госсовете Татарстана пройдут общественные слушания «Национальные проекты: ключевые цели и ожидаемые результаты системной поддержки, укрепления и защиты семей в РТ». Ожидается, что участие в мероприятии примет глава парламента республики Фарид Мухаметшин.

«Различные меры поддержки семей с детьми предусмотрены в рамках сразу нескольких национальных проектов. Поэтому на общественных слушаниях с докладом выступят представители профильных министерств республики – министр строительства Ирек Файзуллин, министр труда, занятости и социальной защиты Эльмира Зарипова, заместитель министра образования и науки Азат Шарапов, заместитель министра здравоохранения Ильдар Фатихов», – отмечается в сообщении пресс-службы Госсовета РТ.

По нацпроекту «Демография» предусмотрена ежемесячная выплата в связи с рождением первого ребенка. Сегодня ее получают более 9 тыс. семей. При рождении ребенка женщинам, проживающим в сельской местности, полагается единовременная выплата в 50 тыс. рублей. Действуют и другие меры господдержки семей.

Более того, мероприятия по поддержке семей предусмотрены и в рамках нацпроектов «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда».

В России утверждены 13 национальных проектов по 12 приоритетным направлениям и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. На нацпроекты с 2019-го по 2021 год из федерального бюджета будет выделено около 5,7 трлн рублей, из которых 1,9 трлн рублей распределят между бюджетами регионов.

На реализацию нацпроектов в Татарстане в 2019 – 2021 годах будет направлено 42,3 млрд рублей, в том числе 31,9 млрд рублей – из федерального бюджета и 10,4 млрд рублей – из республиканского.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/05/15/650933/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com