Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Ученики полилингвальной школы в Казани будут изучать испанский, китайский, арабский и турецкий языки

Ученики полилингвальной школы в Казани будут изучать испанский, китайский, арабский и турецкий языки

11 апреля 2019
744 карау
В Татарстане создается сеть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на русском, татарском и английском языках.

(Казань, 11 апреля, «Татар-информ»). В Казани ведется строительство учебных зданий первого полилингвального комплекса. В трехъязычном образовательном учреждении школьники дополнительно смогут изучать испанский, немецкий, французский и китайский, а также арабский и турецкий языки. Об этом ИА «Татар-информ» рассказал директор казанской школы № 165 Айдар Шамсутдинов.

По словам собеседника информагентства, федеральный государственный образовательный стандарт предусматривает изучение второго иностранного языка.

«Нам очень хочется, чтобы наряду с теми языками, которые сейчас есть в перечне изучения второго языка, а это, прежде всего, испанский, немецкий, французский и китайский, мы ввели и языки, востребованные у нас в республике. В Татарстане есть особая экономическая зона “Алабуга”, насколько я знаю, там открыто около 290 вакансий, связанных со знанием турецкого языка», – отметил он.

Шамсутдинов считает, что учащиеся нового полилингвального комплекса в качестве второго иностранного языка могли бы изучать арабский или турецкий. «Понятно, что у нас экономические связи не только с Евросоюзом, но и с Латинской Америкой, Китаем, Турцией, арабскими странами. Убежден, что в предметной области в качестве второго иностранного языка, наряду с испанским, немецким, французским и китайским, должен быть представлен арабский или турецкий. Эти языки востребованы по экономическим запросам региона», – пояснил он.

Директор казанской школы добавил, что выбор второго иностранного языка осуществляют сами дети.

В Татарстане к 2022 году создадут сеть полилингвальных образовательных комплексов с обучением на русском, татарском и английском языках. Два комплекса будут построены в Казани, по одному – в Набережных Челнах, Альметьевске, Нижнекамске и Елабуге.

Первый комплекс под названием «Адымнар – к знаниям и согласию» создается на базе казанской школы № 165. 

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/04/11/647815/

 

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com