Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Минниханов призвал оградить самозанятых от излишних проверок

Минниханов призвал оградить самозанятых от излишних проверок

15 декабря 2018
2915 карау
Новый режим для самозанятых предполагает онлайн-взаимодействие с налоговиками и минимальные ставки в 4% и 6%.

(Казань, 15 декабря, «Татар-информ», Егор Никитин). Самозанятые татарстанцы не должны испытывать на себе излишнее внимание надзорных органов после процедуры легализации. Работа с ними должна вестись очень аккуратно. Такое мнение озвучил Президент РТ Рустам Минниханов в ходе прошедшего в Казани заседания совместной коллегии Минфина РТ, УФНС по Татарстану и Управления Федерального казначейства по РТ.

Помимо представителей татарстанских властей в работе коллегии участвовал первый вице-премьер России Антон Силуанов. Он напомнил, что с 2019 года Татарстан в числе четырех регионов станет пилотным субъектом тестирования нового налогового режима для самозанятых. 

«У нас четыре субъекта РФ будут участвовать в этом эксперименте. Это очень важно — создать такие условия, чтобы наши граждане могли легко зарегистрироваться, не иметь проблем при взаимодействии с администраторами, Налоговой службой, с отчетностью», — отметил Силуанов и поинтересовался у главы УФНС по РТ Марата Сафиуллина о мерах, которые предпринимают республиканские налоговики для работы с самозанятыми. 

Заседание совместной коллегии Министерства финансов Республики Татарстан, Управления Федеральной налоговой службы по Республике Татарстан, Управления Федерального казначейства по Республике Татарстан по итогам ожидаемого исполнения консолидированного бюджета Республики Татарстан за 2018 год и задачам финансовых, казначейских и налоговых органов республики на 2019 год. Принимают участие Первый заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – Министр финансов Российской Федерации Антон Германович Силуанов,Президент Республики Татарстан Р.Н. Минниханов.

В ответ на это Сафиуллин перечислил целый комплекс мер, который мотивирует самозанятых татарстанцев к легализации. Основной упор сделан на три компонента — информирование через СМИ, удобный онлайн-контакт с налоговиками и работа с банками для облегчения кредитования легализовавшихся самозанятых. 

«Нужно объяснить людям, что это доступно и удобно. Ведь этот налоговый режим имеет минимальные ставки всего 4% и 6%», — объяснил Марат Сафиуллин и отметил еще один момент — важно, чтобы самозанятым не мешали работать чрезмерные проверки различных ведомств. В пример он привел ситуацию с созданием тортов на дому, когда в работу такой «пекарни» может вмешаться Роспотребнадзор. 

С этим аргументом согласился Рустам Минниханов. Он отметил, что в случае с самозанятыми налоговики просто фиксируют данные, а основная работа с людьми ложится на плечи республиканских властей.

«Без муниципалитетов мы эту задачу не решим. Ну, он самозанятый. Что, Роспотребнадзор будет приходить каждый день и смотреть, как он этот торт готовит? Если будут жалобы, то придут, проверят. А так, зачем людей беспокоить. Нужно очень аккуратно к этому отнестись», — подчеркнул Минниханов и добавил, что после легализации самозанятые сами заинтересованы в том, чтобы в их работе не было нарушений.

Новый налоговый режим для самозанятых начнет тестовую работу с января 2019 года в четырех пилотных регионах — Татарстане, Москве, а также в Московской и Калужской областях. Налоговая ставка устанавливается в размере 4% с дохода от работы с физлицами и 6% — от работы с организациями. При этом доход самозанятого не должен превышать 2,4 млн рублей в год.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/12/15/636523/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com