Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → В Казани началась выдача паспортов болельщиков

В Казани началась выдача паспортов болельщиков

07 декабря 2017, 18:03
3020 карау
Сергей Гаврилов
Фото: Салават Камалетдинов

Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы.

Сегодня в Казани началась процедура выдачи паспортов болельщиков, желающих посетить матчи чемпионата мира по футболу 2018 года.

Стартовала процедура на улице Баумана, в ТРЦ «Родина», – в центре, открытом еще год назад для такой же цели перед Кубком конфедераций. Первый Fаn-ID получил Сергей Серов, болельщик с полувековым стажем, работающий нейрохирургом.

До начала торжественной церемонии публика по телемосту увидела такое же действо в остальных центрах выдачи футбольных паспортов, открывшихся синхронно в Москве, Сочи, Калининграде, Санкт-Петербурге и Казани. Здесь показали послов ЧМ-2018 Михаила Боярского, Ляйсан Утяшеву, Александра Кержакова. В Москве паспорт № 1 получил юный поклонник «Спартака» Миша Смолин.

Вице-премьер Правительства РФ Виталий Мутко отметил, что перед Кубком конфедераций-2017 подобные паспорта получили около 480 тыс. болельщиков. А сейчас заявок на получение этого документа насчитывается уже около 800 тыс.

Fаn-ID – это ноу-хау России. На КК-17 и были впервые опробованы в деле паспорта болельщиков. Подобная система идентификации болельщика является элементом безопасности, обеспечивает удобный проход на стадион, избавляет поклонников футбола от процедур досмотра. Fаn-ID получил одобрение как ФИФА, так и государственных служб безопасности. Оформляется этот документ один раз на все матчи ЧМ и будет действителен только на время проведения мирового первенства. Для иностранцев обладание таким футбольным паспортом означает безвизовый въезд в РФ, бесплатный проезд по железной дороге между городами проведения ЧМ.

Посол ЧМ-18 в Казани, певица Эльмира Калимуллина отрапортовала: «Казань готова к выдаче паспортов болельщиков! Иностранные обладатели такого документа могут посетить Россию за 10 дней до начала ЧМ, во время его проведения и еще через 10 дней после завершения Кубка мира».

Министр по делам молодежи и спорту РТ Владимир Леонов подчеркнул, что система Fun-ID показала свое удобство на КК-17.

«А сейчас нам очень повезло, что на играх ЧМ-2018 мы увидим у себя в Казани такие сильные команды, как сборные Германии, Польши, всего шесть матчей», – сказал он.

Первый заместитель главы исполкома Казани Дамир Фаттахов не без гордости отметил, что Казань находится на острие футбольной темы.

«Как будто вчера был КК-17, после которого мы внесли необходимые коррективы. Сегодня главной задачей города является сделать все возможное для максимального комфорта участников и гостей ЧМ-18. Тем более что на чемпионат мира к нам приедет еще больше гостей, чем на Кубок конфедераций. И это огромная ответственность для нас: транспорт, логистика, общепит, погода, знание иностранных языков, все должно быть на высшем уровне в Казани», – пояснил Фаттахов.

Первый заместитель министра информатизации и связи РТ Дмитрий Вандюков напомнил, что система футбольных паспортов полностью оправдала себя на КК-17.

«К тому же впервые она была протестирована именно на “Казань-Арене” на матче чемпионата РФПЛ “Рубин” – ЦСКА в присутствии руководителей ФИФА, которые смогли лично убедиться в удобстве работы Fan-ID. Мы создали серьезную инфраструктуру, которая четко сработала на КК-17, работала без сбоев. По итогам КК-17 мы проделали серьезную аналитическую работу», – сказал Вандюков.

Оперативный директор казанского оргкомитета ЧМ-18 Дмитрий Годунов доложил, что процесс выдачи футбольных паспортов вышел на финишную прямую.

«Открытие данного центра станет важным этапом в подготовке к ЧМ-18. Так что приглашаю болельщиков не терять время, регистрироваться на нашем сайте http://www.fan-id.ru или пройти процедуру регистрации прямо в центрах по выдаче паспортов – это быстро и удобно», – объяснил Годунов.

Чыганак: http://www.tatar-inform.ru

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com