Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Пятьдесят многодетных семей Татарстана получат новые квартиры в этом году

Пятьдесят многодетных семей Татарстана получат новые квартиры в этом году

22 ноября 2017
229 карау
В поселке городского типа Аксубаево четыре многодетные семьи получили сегодня десять двухкомнатных квартир. Двум семьям досталось по две квартиры, а двум – по три. Ключи новоселам вручил глава Аксубаевского района Татарстана Камиль Гильманов.

«Многодетные семьи – украшение нашего района», – подчеркнул он в своем выступлении. И посетовал, что далеко не каждая семья решается завести даже второго ребенка, несмотря на меры поддержки со стороны государства и региона. Всего в этом году квартиры по федеральной программе в Татарстане получат 50 многодетных семей.

Семья Федора и Галины Максимовых сегодня получила три квартиры. 30 лет назад, празднуя свадьбу, они решили: сколько Бог даст детей, столько и вырастят. В итоге родились семеро: четыре дочки и три сына. Сварщик и учитель чувашского языка и литературы уверены, что прокормить столько детей они вполне в силах.

Дети родителей радуют: младшие Арина, Екатерина, Кирилл и Ксения приносят из школы только хорошие оценки, Филипп учится на техника-программиста. Старшая из дочерей Надежда в свои 28 лет – директор филиала Института экономики, управления и права в Набережных Челнах. А старший из сыновей, Дмитрий, сейчас служит в армии. «Вернется домой, решит жениться – квартира есть уже. Пусть семья растет», – заметил отец семейства.

Объединять ли две другие «двушки», семья пока не решила. Сначала нужно решить более острые вопросы: перевезти вещи из частного дома в деревне, в 20 км от райцентра, где она жила ранее, и определить детей в аксубаевские школы. Галине же предстоит решить вопрос с трудоустройством: из школы, где она проработала 30 лет, ее пока отпустить не готовы. 

Также сегодня в Аксубаеве получили квартиры девять детей-сирот.

Государственный заказчик программы обеспечения жильем многодетных семей – Министерство строительства и архитектуры РТ. В ее рамках в этом году необходимо обеспечить жильем 50 многодетных семей. Для них предоставлено 74 жилых помещения. Из них 51 построено Госжилфондом при Президенте Татарстана для 29 многодетных семей. Из них в 34 квартирах уже проживают 19 семей из Азнакаевского, Арского, Буинского, Кукморского, Мамадышского, Нижнекамского, Чистопольского и Ютазинского районов, а также из Казани.

Оставшиеся десять семей будут заселены в 17 квартир, строительство которых завершается в Аксубаеве, Кукморе, Спасском районе, Казани.

 источник: http://www.tatar-inform.ru/news/2017/11/22/584755/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com