Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → В 2018 году в Татарстане начнет работу еще один агропромпарк

В 2018 году в Татарстане начнет работу еще один агропромпарк

17 ноября 2017
294 карау
В Дрожжановском районе в селе Дуваново на площади около 500 гектаров местные фермеры будут выращивать яблони, чеснок, лук, капусту и другие овощи и фрукты в серьезных масштабах. О ходе реализации проекта ИА «Татар-информ» рассказал глава района Александр Шадриков.

Строительство агропромпарка реализуется в рамках стратегии социально – экономического развития республики до 2030 года. Работы начались в 2015 году. Для огромной фермы уже создана система искусственного орошения. Хотя вопрос водоснабжения в районе стоит довольно остро.

- Один из самых финансовоемких проектов, которые реализуются при поддержке Президента Рустама Нургалиевича, — это водоснабжение нашего района. В течение 4 лет у нас построено 234 километра водопроводных сетей и водоводов. Как мы знаем, вода — это основная составляющая любого человеческого организма. Соответственно, какую мы воду пьем, такое и будет здоровье. Я считаю, это один из серьезных стратегических проектов, который решается при поддержке нашего Президента, - отметил Александр Шадриков.
Первым урожаем агропромпарк сможет порадовать года через два, заверяет Александр Шадриков. Это буду яблоки. В перспективе на ферме будет организована переработка выращенного добра и предпродажная его подготовка. В республике есть заинтересованность в собственном чесноке, луке, капусте и, как ни странно, в рулонном газоне.
— Сейчас мы готовим проект мини-агропарка, как в Казани, проект поддержали. Ведется проектирование площади, где будет переработка, и того, что будет выращено на территории нашего района, - поделился глава района.

Между тем выращивание собственной малины и клубники на большой ферме уже идет полным ходом. Занимается этим первый фермер, вошедший в проект, Альфред Хайруллин. Сегодня он - локомотив движения фермерского хозяйства и развития агропарка, поскольку своим примером заражает других потенциальных хозяйственников. Альфред высадил 8 гектаров яблоневых садов, по которые отдана площадь в 100 га. 

- В рамках деловой активности наше население работает во всех направлениях — это выращивание дома картофеля, моркови и других овощей. Агропарк будет тем местом, где будет мобилизовываться предпродажная подготовка и реализация всего выращенного, - заметил Александр Шадриков. - Сейчас мы проектируем водовод, хотим войти на следующий год в программу искусственного орошения. От того как быстро мы войдем в эту программу, будет зависеть освоение этих 470 Га полностью. На следующий год, думаю, мы все это построим.

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com