Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Большинство нарушений состава моторного топлива в РТ вызвано повышенным содержанием серы

Большинство нарушений состава моторного топлива в РТ вызвано повышенным содержанием серы

09 ноября 2017
263 карау
В ходе месячника по мониторингу качества моторного топлива в республике выявлено девять видов некачественного топлива.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива, реализуемого на автозаправках и нефтебазах, проходит в Татарстане. 8 ноября отобраны пробы бензина АИ-92 на АЗС «Татнефть» №70 в Казани (на перекрестке улиц Баруди и Батыршина), результаты исследования проб взятых на этой АЗС будут известны позднее. Всего в ходе месячника уже проверены более 200 заправок, принадлежащих разным компаниям.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

«В рамках месячника, стартовавшего 23 октября, мы планируем отобрать около 600 проб. В настоящее время отобраны 493 пробы на 286 АЗС. В аккредитованных лабораториях испытано 278 проб. На АЗС различных компаний выявлено девять видов топлива, которые не соответствуют требованиям технического регламента Таможенного союза и национальным стандартам», — рассказал журналистам на автозаправке заместитель начальника Управления по обеспечению рационального использования и качества топливно-энергетических ресурсов РТ Шамиль Гумеров.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

Эксперт отметил, что большинство нарушений связано с содержанием серы. Согласно регламенту, содержание данного вещества должно составлять не более 10 мг на 1 кг топлива. Однако в некоторых пробах содержание серы превышено.

Месячник по мониторингу качества моторного топлива

«Сера – это такой показатель, который в основном влияет на экологию. Для автомобиля это особого значения не имеет. За последние годы массовых поломок автомобилей из-за некачественного бензина в республике не было», — добавил Шамиль Гумеров.

Пробы, отобранные на АЗС «Татнефть», отправлены в аккредитованную лабораторию. Результаты анализа проб будут известны в течение суток. Стоит отметить, что во время рейда водители на качество топлива на данной автозаправке не жаловались.

Фото: Ильнар Тухбатов
Наталья Рыбакова.

http://www.tatar-inform.ru/

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com