Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → Бюджеты районов Татарстана на 2018 год прогнозируются бездефицитными

Бюджеты районов Татарстана на 2018 год прогнозируются бездефицитными

11 октября 2017
106 карау
Сегодня на парламентских слушаниях в Государственном совете РТ обсуждался проект бюджета республики на 2018 год, сообщает ИА «Татар-информ».

«Все бюджеты муниципальных образований прогнозируются бездефицитными», – подчеркнул министр финансов республики Радик Гайзатуллин.

Он особо подчеркнул, что формирование прогноза по расходам консолидированного бюджета Татарстана ориентированы на реализацию задач, озвученных Президентом республики в послании Государственному Совету.

Минфин составил прогнозы по расходам на три года бюджета Республики Татарстан, 45 бюджетов муниципальных районов и городских округов и 911 бюджетов поселений, образующих консолидированный бюджет.

По словам министра, растет социальная направленность бюджета республики, увеличивается доля социально значимых расходов. В плановом бюджете на 2018 год они составят 71,6 процента (рост 1,5 процента от общего объема расходов).

Наиболее важные источники дохода бюджета, по-прежнему, являются налоги на прибыль, доходы физлиц, имущество организаций и акцизы.

Крупным доходным источником бюджета Республики Татарстан остается налог на прибыль организаций - более 38 процентов. В 2018 году сумма налога по прогнозам составит 71,1 млрд рублей. Поступление налога на доходы физических лиц в консолидированный бюджет республики в 2018 году составит 70, 6 млрд рублей.

Согласно выступлению министра экономики РТ Артема Здунова, в Татарстане объем ВРП по итогам года прогнозируется на уровне 2 трлн 72 млрд рублей.

Показательно, что в Татарстане динамика макроэкономических показателей традиционно превышает тенденции по России. «За январь-август темп роста ВРП составил 103,6 процента к уровню прошлого года. Основной положительный вклад вносят торговля, промышленность и сельское хозяйство», – сообщил министр. Он отметил, что по добыче полезных ископаемых индекс производства вырос на 2,3 процента. В обрабатывающих производствах обеспечен рост (103,9 процента), благодаря высоким темпам развития машиностроения и области химии и нефтехимии, пищевой промышленности.

В 2018–2021 годах рост экономики Татарстана прогнозируется на уровне 103 – 103,8 процента. Это значительно превышает среднероссийскую динамику и сопоставимо с прогнозом роста мировой экономики.

Артем Здунов подчеркнул, что большой вклад традиционно вносят крупные муниципальные образования - Казань, Набережные Челны, Альметьевский и Нижнекамский районы.

Ожидается выход ряда крупных инвестиционных проектов на запланированные мощности.

Индекс промышленного производства в 2018 годупрогнозируется на уровне 105,7 процента.

Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com