Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битЯңалыклар → В Татарстане многодетные семьи празднуют новоселье

В Татарстане многодетные семьи празднуют новоселье

11 августа 2017
39 карау
В Алькеевском районе республики, в деревне Нижние Салманы, состоялась церемония вручения ключей от нового благоустроенного дома семье Мазитовых, в которой воспитываются 8 детей.

Корреспонденты ИА «Татар-информ» сообщают, что аналогичное мероприятие прошло на днях и в деревне Татарское Шапкино того же района. Там обладателями нового дома стала семья Лаврентьевых. Всего с начала текущего года по различным программам Госжилфонд при Президенте РТ ввел в строй 93 дома на 4240 квартир.

Новоселье семья Мазитовых встретила в пятикомнатном доме общей площадью 126 квадратных метра. Новый дом, возведенный в рамках программы по заселению многодетных семей, по общему решению семьи и чиновников построили на одном участке, рядом с прежним жильем.

Примечательно, что Мазитовы участвовали еще в одной госпрограмме министерства сельского хозяйства и продовольствия республики «Мини-ферма». Они получили подъемные на развитие собственного хозяйства, в котором сейчас 7 коров, бычки, куры и гуси. 

 В Госжилфонде подчеркнули, что сертификаты на улучшение жилищных условий предоставляются многодетным семьям с 5 и более детьми министерством строительства, архитектуры и ЖКХ республики, которое является государственным заказчиком данной программы. При этом семьи в праве выбирать – строить новое жилье или воспользоваться уже имеющимся на вторичном рынке.   
 
В 2017 году сертификаты на улучшение жилищных условий получили 50 многодетных семей по всей республике, при этом 16 из них уже обосновались на своих новых квадратных метрах.
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
«Татарстан Республикасы эшлекле хатын-кызлар» иҗтимагый оешмасы президенты
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com