​Откуда ты, пашмина?

Вязаные шапочки без них не обойтись зимой, когда нужно защитить голову от снега и сильного ветра. Выбираем шапочку из кашемира: тепло и мягкость гарантированы. Кашемир может быть тонким, крупной вязки, скрученным. На шапочке этой зимой может быть помпон. Выбирайте утилитарный цвет: черный, серый, бежевый, темно-синий, который подойдет к вашей одежде.



- Как их носить? Шапочка должна быть немного свободной сзади. Не надвигайте ее на самые брови. На шапочке модно сделать отворот, и в этом случае лучше выбрать шапочку «в резинку» темно-синего цвета, чтобы обыграть образ маленького моряка!


Фетровые шляпы являются зимними шляпами. Позаимствованы из мужского гардероба, они мгновенно придадут стильности любому наряду и могут оказатся неоценимым союзником в осенние холода и зимние оттепели. Лучше выбрать мягкую шляпу, чтобы ее можно было убрать в сумку и не бояться, что она потеряет форму. Как правило, такие шляпы сделаны из кроличьего пуха и шерсти.

- Как их носить? Либо сдвинув на затылок, если у нее узкие поля — и тогда это мужская мягкая фетровая шляпа, - или немного надвинуть на лоб, если поля более широкие. В этом случае речь идет о мягкой шляпе с продольной вмятиной.

Чтобы допонить ваш гардероб, стоит подумать о том, что укутать шею, защищая ее от холода или дополняя наряд.


Современные шарфы длинные, их несколько раз обматывают вокруг шеи. Предпочтительнее шарфы из кашемира, очень теплые, мягкие и пахнущие вашими духами.

- С чем носить? С объемной вязаной шапкой в тон и толстым шерстяным пальто.

Менее импозантная, чем толстый шарф, пашмина появилась несколько лет назад. Это очаровательный аксессуар! Мягкая, легкая и при этом невероятно теплая пашмина создает куда более шикарный и женственный образ, чем толстый шарф. В путешествии она заменит нам большой плед.



- С чем носить? С костюмом, платьем, сорочкой и любыми тонкими тканями, которые будут контрастировать с толстым шарфом.

Откуда ты, пашмина? Слово пашмина происходит от персидского «pashm”, что означает «шерсть». Это более легкий вариант кашемировой шерсти, которую получают от коз, живущих на высокогорных плато Центральной Азии, с экстремальными перепадами температур. Для изготовления пашмины используется только очень тонкий и мягкий пух с шеи и живота животных, собираемый в течении всей зимы. Весной этот драгоценный пух прядут, чтобы потом создать из него настолько тонкие пашмины, что они должны проходить через обручальное кольцо.

Сегодня пашминой называют любой шарф из тонкого кашемира. Огромная разница в цене сразу подскажет вам, натуральная это пашмина или фальшивая... Потому что настоящая пашмина стоит не менее 500 евро.

фото: https://pixabay.com/

Реклама
Ошый
Поделиться:
Комментарийлар (0)
Cимвол калды:
Хәзер укыйлар
Соңгы комментарийлар
Реклама
Кешелек хакында фәлсәфи уйланулар, робот София һәм ипи
Балачак – уйнар чак...