Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»


Открытка к 8 марта

Аделя Муллагареева
Аделя Муллагареева
03 марта 2017
1045 карау
Сегодня мы создадим открытку на 8 марта и изучим новый элемент (и его различные вариации) в технике квиллинг. Открытка на 8 марта и очень хочется цветы! Будем создавать их из бумаги, а для украшения сделаем воздушные завитушки.

Необходимые материалы:

* бумажные полоски (3 мм, 5 мм или 7мм);
* клей ПВА;
* основа для открытки;
* инструмент для кручения бумаги;
* специальная линейка (с кружочками);
* ножницы.



Ход работы: 

1. Цветочки будем делать желтого цвета, а завитушки зеленного. Для красоты сделаем обрамление красным каждого лепестка у цветочков. Так они будут выглядеть эффектней. Итак, для того чтоб сделать цветок, нам нужно склеить две полоски желтого цвета в одну. Так каждый лепесток будет объемней.





2. После склеивания, скручиваем полоску в тугой ролл (как это делать есть в предыдущем МК по созданию новогодней открытки)





3. После скручивания тугой ролл нужно аккуратно распустить, до необходимого размера. Я использую специальную линейку с кругами разных диаметров и по ней выравниваю «распущенный» ролл.





4. Затем приклеить конец бумаги, чтоб ролл не распустился.




5. Таким образом, накручиваем необходимое количество «распущенных» роллов. После этого, берем наш ролл и сдавливаем пальцами с двух сторон. У нас получился лепесток. Сразу же обклеим его красным цветом. Необходимо сделать 7 лепестков большого размера, 5 лепестков поменьше и 5 лепестков размером еще меньше.





6. Приклеивать лепестки очень легко: снизу смазываем клеем и приклеиваем к основе для открытки. Сердцевину цветочка сделаем красного цвета, элемент середины – слегка распущенный тугой ролл.

7. После того как основные цветы мы приклеили к открытке, приступаем к завитушкам. Делаем их из зеленой бумаги.

8. Основа – это распущенный ролл, у которого вытянут один конец. Делаем несколько таких завитушек




9. Смазываем одно ребро у завитушки и аккуратно приклеиваем. Если клей где-нибудь проступает и его сильно заметно, то вытираем его ватной палочкой

10. Для украшения открытки сделаем из остатков маленькие ролы и наклеим их хаотично.

11. Осталось приклеить надпись и открытка готова!

Үз үрнәгеңне җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com