Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»


Квиллинг-открытка

Аделя Муллагареева
Аделя Муллагареева
09 декабря 2016
1108 карау
Искусство бумагокручения (квиллинг) возникло в XIV веке в Европе. Этот вид искусства не требует больших материальных затрат, на зато требует терпения, аккуратности и усидчивости. Работы, сделанные в этой технике прекрасны, поражают своей тонкостью и изяществом. Можно сказать, что квиллинг сродни с ювелирным искусством. С помощью бумагокручения создают открытки, шкатулки, картины, часы и многое другое. Материалы и инструменты минимальны: это полоски бумаги, клей, основа, на которую будут наклеиваться скрученные полоски, и инструмент для скручивания. Самый простой способ сделать инструмент для кручения, это из стержня от шариковой ручки или из зубочистки, проделав в нем отверстие. Так же продаются специальные инструменты для кручения. Полоски из бумаги можно так же купить или нарезать самим.

А теперь приступим к мастер-классу. Сегодня мы сделаем новогоднюю открытку из самого простого и основного элемента в технике квиллинг-ролл. Да-да, прям как в японской еде. Ролл – это скрученная полоска бумаги в тугой рулончик. Хоть он и простой, но также как и другие элементы требует аккуратности и терпения. Для украшения открытки воспользуемся вспомогательными материалами.

 

Необходимые материалы:

* бумажные полоски (ширина 3 мм);
* клей ПВА;
* основа для открытки (лучше (вы)брать плотную);
* инструмент для кручения;
* дополнительные украшения для открытки.


 



Этапы:

1. Самый первый этап, это придумать, что мы хотим сделать. Обычно я ищу в интернете идеи, а потом добавляю что-то своё. Мне понравилась открытка с елочкой из закрученных бумажных полосок. Цветовую гамму можем выбрать любую, какую захотим.

2. Готовим роллы. Склеиваем кончики полосок разных цветов, а потом их закручиваем, и конец приклеиваем крепко, чтоб наш ролл не распустился. Можно чередовать цвета, можно делать однотонные, как фантазии будет угодно. Размеры роллов тоже делаем разные: большие и маленькие. В разнообразии роллов и заключается красота сегодняшней нашей открытки.





3. По мере того, как роллов становится больше, выкладываем их в фигуру елочки.



4. После того, как все роллы будут готовы, приступаем к моделированию нашей открытки. Размещаем все элементы на свои места. Кроме елочки, я хочу добавить стразы и снежинки из бумаги. А так же сделать надпись на своем родном языке. После того, как модель открытки мне полностью понравилась, начинаем приклеивать. Чтобы не забыть что где должно быть, я фотографирую на телефон.




5. Приклеиваем очень аккуратно, чтоб лишний клей не выходил и не размазывался по открытке. Если вдруг всё-таки клей попал, то аккуратно убираем его ватной палочкой.
Так постепенно приклеиваем все детали.




И вот у нас получилась наша новогодняя открытка!

Үз үрнәгеңне җибәр

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com