Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеКулларыңнан куан → Подвесные сады своими руками


Подвесные сады своими руками

28 июня 2016
1375 карау

Необходимо:

* шнур макраме (на мастер-классе использовался белый 2 мм шнур);
* терракотовые горшки (диаметр 12 × 11 см);
* краска, кисть и ножницы.
 

Ход работы:

Отрезать 8 кусков шнура по 90 см каждый. Отрегулировать длину в зависимости от того, на какой высоте, вы хотите подвесить готовые горшки.

Связать все 8 кусков шнура и обрезать концы.

Перевернуть горшок вверх дном. Воткнуть узелок в центральное отверстие для лучшей стабильности в ходе работы. Разделить шнур на пары.

Завязать узел на каждой паре шнуров. Узел должен располагаться на одной линии с нижним ободом.

Разделить каждую пару шнуров,  образовать новые пары и завязать узел на расстоянии около 4 см от 1-го узла. Повторить с оставшимися тремя парами шнуров, как вы видите на фотографии. Измерения могут быть скорректированы, в зависимости от размера горшка.

Разделить каждую пару шнуров снова, образовать новые пары и завязать узел на расстоянии около 4 см от 2-го узла. Повторить с оставшимися тремя парами шнуров.

Разделить каждую пару шнуров еще раз, образовать новые пары и завязать узел на расстоянии около 4 см от  3-го узла, в соответствии с верхним краем горшка. Повторить с оставшимися тремя парами шнуров.

Перевернуть горшок  и связать вместе все 8 шнуров в верхней части для подвешивания. Выбрать наиболее удобную длину.

Время разрисовывать горшки . На мастер-классе использовались меловые краски, горшок прокрашивался 2 раза. Нет необходимости покрывать всю внутреннюю часть, нас интересует только внешняя часть. После первой покраски нужно подождать 30 минут, далее нанести еще один слой краски и подождать еще 1 час до полного высыхания изделия.


Так как терракотовые горшки часто имеют отверстие в нижней части , нужно что-то, чтобы собирать избыток воды между внутренним и внешним горшком. В мастер-классе использовались старые пластиковые контейнеры.

Подвесные горшки готовы!

Үз үрнәгеңне җибәр

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру булеге белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com