Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеБелмәсәң - бел! → Собираем Новогоднюю аптечку!

Собираем Новогоднюю аптечку!

Альбина ШАГИДУЛЛИНА, врач-кардиолог, терапевт.
Альбина ШАГИДУЛЛИНА, врач-кардиолог, терапевт.
07 декабря 2017
226 карау
Вопрос: Какие лекарственные средства необходимо иметь под рукой при праздновании Нового Года?


Самолечение – чрезвычайно вредно, а порой очень опасно для здоровья, и любой медицинский работник скажет, что вылечить пациента от заболевания в запущенной форме гораздо сложнее, чем на начальном этапе.

Так что, не искушайте судьбу, в случае возникновения проблем со здоровьем безотлагательно обращайтесь в медицинские учреждения для оказания квалифицированной помощи. Но иметь под рукой «базовый» набор для оказания минимально необходимой помощи все же необходимо.

Важно подчеркнуть, что перед использованием лекарственного препарата ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо прочитать инструкцию по применению – показания, противопоказания, способы применения и дозировки, побочные эффекты. И в случае сомнения применения, лучше отложить прием препарата и проконсультироваться с врачом.

Основные:
1. Ферментные препараты для улучшения пищеварения обязательно должны быть при праздновании Нового Года.
2. Сорбенты, которые могут понадобиться в случае отравления при праздновании Нового Года. Сорбенты связывают отравляющие вещества, не дают им поступать в кровь и выводят из организма, тем самым нормализуя состояние человека.  
3. При рвоте и/или диарее, потери организмом жидкости и электролитов является неизбежным фактом. Их потеря является причиной обезвоживания, когда организм очень быстро теряет жидкость, а это приводит к необратимым последствиям или даже к летальному исходу. В связи с этим обязательно помимо обильного питься, под рукой всегда необходимо иметь средства регидратанты.
4. Жаропонижающие и обезболивающие средства. 
5. Антигистаминные препараты будут полезны не только при поездках в экзотические страны.
6. Средства при травмах, ранах, ожогах, порезах – перекись водорода 3%, йод, бактерицидный пластырь, гемостатическая губка и другие.

Естественно, данный список не является исчерпывающим, и каждый такой набор стоит подбирать индивидуально. Можно добавить средсва для глаз и ушей, лекарственные средства при инфекционных, сердечных и иных заболеваниях и так далее.  

Важно:
 При комплектации аптечки, придерживайтесь таких советов:
· комплектуйте аптечку только из хорошо проверенных Вами лекарств, которые не вызывают сомнений; 
· проверяйте срок годности всех медикаментов; 
· соблюдайте дозировку и перед приемом таблеток читайте инструкцию;
· при наличии хронической патологии, включите в список аптечки лекарства, которые Вы постоянно принимаете.

Любое из лекарств становится опасным, когда его принимают неправильно. Данные средства только для облегчения состояния, когда рядом нет врача.


Сезнең фикер

Загрузка..
Загрузка..
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Россия Федерациясе Пенсия фондының Казан шәһәре Совет районы буенча матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге баш белгече
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com
Orgy