Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Пирог Золотая рыбка


Пирог Золотая рыбка

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
03 января 2018
862 карау

Если вы еще не подружились с дрожжевым слоеным тестом, вам сюда! Выпечка по этому рецепту появляется просто-таки с молниеносной скоростью! Тесто универсальное, из него можно приготовить что угодно: пирожки сладкие и несладкие. Тесто имеет нейтральный вкус и сочетается с любой начинкой. Работать с ним – одно удовольствие! 
В праздничные дни речь пойдет про красивую золотую рыбку с интересной начинкой, “исполняющую все желания”. Итак, начинаем!


Ингредиенты:
 

  •         Тесто дрожжевое слоеное – 500 гр.
  •         Стерлядь – 2 шт. по 300 гр.
  •         Булгур – 1/2 стакана
  •         Лук репчатый – 2 шт.
  •         Соль, перец черный молотый – по вкусу
  •         Яйцо куриное – 1 шт.
  •         Масло растителное – 2 ст. ложки




Способ приготовления:

1. Стерлядь хорошо промываем, обтираем бумажным полотенцем, отрезаем голову и потрошим. Надрезаем по спинке, убираем визигу, позвоночник и шкурку.


2. На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и кусочки филе стерляди до готовности.


3. Заранее булгур заливаем кипятком на пол часа. Затем воду сливаем, а булгур перекладываем в сковородку с луком и рыбой. Пассеруем до исчезновения влаги, чтобы начинка была поджаренной, но не сухой.


4. Солим крупной солью и перчим из мельницы. Перемешиваем – начинка готова.


5. Готовое слоеное тесто размораживаем. Из одной пластины вырезаем основание, напоминающее брюшко рыбы. Выкладываем на смазанный маслом противень.


6. А из другой – вырезаем маленькие кружочки, которые будут играть роль чешуи.


7. Выкладываем начинку, немного не доходя до краев .


8. Из остатков теста вырезаем треугольную мордочку рыбки и накладываем на основание.


9. В шахматном порядке раскладываем чешую, смазывая взбитым яйцом.


10. Из остатков теста вырезаем хвост, плавники, губы и выкладываем к рыбке. Еще раз смазываем все изделие из теста яйцом и устанавливаем в, заранее разогретую до 180
градусов, духовку на 25-30 минут. 


11. Готовность пирога можно наблюдать по румяному верху.

 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com