Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Немецкий творожный пирог


Немецкий творожный пирог

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
10 апреля 2017, 00:12
1974 карау
Пирог с восхитительной песочной основой и нежнейшей творожной начинкой с яблоками и изюмом – такого вы еще не пробовали! Выглядит красиво, а вкусен необычайно! Испечем?

Ингредиенты:

Для теста:
*мука пшеничная – 200 гр.;
* разрыхлитель для теста – 1 ч. ложка;
* соль – щепотка;
* сахар – 2 ст. ложки;
* ванилин – 1 гр.;
* масло сливочное – 100 гр.;
* яйцо куриное – 1 шт.;
* вода– 2 ст. ложки.

Начинка:
* творог 5% жирности – 500 гр.;
* сок лимонный – 2 ст. ложки;
* крахмал – 3 ч. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* ванилин – 1 гр.;
* яблоко маленькое – 2-4 шт.;
* изюм – 40 гр.;
* пакетик черного чая.

 

Способ приготовления:

1. Изюм перебираем, моем, выкладываем в пиалу, кладем пакетик черного чая и заливаем кипятком. Оставляем до полного остывания. Как только остынет, процеживаем через ситечко и даем изюму немного подсохнуть.



2. Для теста смешиваем просеянную муку, разрыхлитель, соль, сахар и щепотку ванилина в миске.


3. Нарезаем мягкое масло кубиками, добавляем к муке и растираем в крошку.


4. Затем добавляем яйцо.


5. Вливаем 2 столовые ложки воды.
6. Замешиваем тесто.
7. Формируем в шар, оборачиваем верх миски пленкой и ставим в холодильник на 30 минут.


8. Форму для выпечки смазываем растительным маслом.
9. Тесто равномерно распределяем по форме (дно и бока). Накалываем вилкой.


10. Для начинки смешиваем творог, лимонный сок и крахмал до однородной массы.


11. Взбиваем яйца, сахар и ванилин отдельно.
12. Смешиваем яичную смесь с творожной.
13. Выкладываем начинку на тесто и разравниваем.


14. Очищаем яблоки от шкурки и сердцевин. Разрезаем яблоки на половинки, делаем надрезы квадратиками.
15. Вдавливающим движением укладываем яблоки, а изюм – в свободные места.


16. Выпекаем в заранее разогретой духовке в течении часа при 170 С.
Даем пирогу полностью остыть в духовке. Холодный пирог удобно резать на куски, так как творожная масса становится упругой. В холодном виде нежно чувствуется аромат ванили, яблок и изюма.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com