Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»


Хинкали

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
05 апреля 2017
2456 карау
Особым грузинским блюдом считается хинкали (большие и очень сочные пельмени), которые посыпаются чёрным молотым перцем. Хинкали едят руками. Обычно хинкали подают как основное и единственное блюдо к столу, и такой пир в народе называют «хинклаоба» — «празднество хинкали».

Ингредиенты:

Для теста:
* вода ледяная – 1 стакан;
* соль – 1/2 ч. ложки;
* масло растительное – 1 ст. ложка;
* мука – 2, 5 стакана примерно.

Для фарша:
* говядина, (баранина) – 500 г;
* вода – 150 мл;
* лук репчатый – 3 головки;
* перец черный, соль – по вкусу;
* зелень укропа – для украшения.

 

Способ приготовления:

1. Смешиваем все ингредиенты и замешиваем тесто, как на пельмени. Закрываем пленкой и оставляем на время, пока готовим фарш.


2. Для этого, мясо говядины или баранины перекручиваем через мясорубку, использовав крупную решетку. Можно мясо просто порубить.
3. Добавляем очень много лука, соль, черный молотый перец и обязательно воду.
4. Тщательно перемешиваем.

5. Из теста делаем колбаску, которую разрезаем на равные кусочки. 



6. Каждый кусочек скатываем в шар, обваливаем в муке, накладываем друг на друга и приминаем ладонью.


6. Раскатываем их в довольно большие и тонкие лепешки.


7. В центр каждой – выкладываем по столовой ложке фарша.


8. Соединяем края, приподнимая вверх и стараясь сделать около 12 складочек в одну сторону.


9. Хвостик из теста сверху немного подкручиваем и отрываем.


10. Главное правило – сварить хинкали так, чтобы оболочка из теста не повредилась и осталась герметичной. Для этого, в большую кастрюлю наливаем воду и добавляем соль. Доводим до кипения.


11. Делаем лопаткой круговорот, мешая воду и только тогда в воронку кладем хинкали по одной штуке.

11. Варим, осторожно помешивая 7-10 минут с момента закипания.

12. На стол хинкали подаются с душистым перцем и рубленной зеленью.
Кушать хинкали нужно без приборов – только руками, (горячими, осторожно всасывая бульон, который образуется внутри).



 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com