Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → "Бөккән" с картофелем и грибами


"Бөккән" с картофелем и грибами

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
24 марта 2017
1580 карау
Национальные блюда – это творчество, это таинство, это чудо, передающееся из поколения в поколение. "Бөккән" – это разновидность пирожков. Для них берется пресное или дрожжевое тесто и, делаются они значительно крупнее, чем другие пирожки. Готовить их можно с разной начинкой. А с шампиньонами, зеленью и картофелем получилось, ну очень вкусно! Итак, начинаем?

Ингредиенты:

* вода теплая – 200 мл;
* дрожжи – 1 десертная ложка;
* сахар – 1 десертная ложка;
* соль – 1/2 ч. ложки;
* маргарин – 100 г;
* крупа манная – 1 ст. ложка;
* мука гороховая – 2 ст. ложки;
* мука пшеничная – 2-3 стакана.


Для начинки:
* грибы – 200 г;
* картофель – 3 шт.;
* лук репчатый – 1 головка крупная;
* зелень укропа – 10 г;
* масло растительное – 2 ст. ложки;.
* соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:

1. Пшеничную муку просеиваем и делаем в центре углубление. Добавляем соль, просеянную гороховую муку и манку.


2. Вливаем воду и слегка смешиваем вилкой.


3. Добавляем мягкий нарезанный маргарин.


4. Замешиваем тесто. Выкладываем его в миску, затягиваем целлофановым мешочком и убираем в теплое место примерно на 15-20 минут.



5. За это время как раз приготовим начинку! Для этого подготовленные грибы, лук и картофель нарезаем мелким кубиком. Зелень укропа – рубим. Добавляем растительное масло, соль, перец и перемешиваем.


6. Из теста раскатываем большую тонкую лепешку, из которой нарезаем лепешки поменьше. Они должны быть размером с хорошее чайное блюдце. В центр каждой выкладываем начинку.


7. Соединяем края и красиво заделываем зубчиками.
8. Подготовленные изделия выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. По желанию верх пирожков можно смазать взбитыми яйцами. Тогда получится румяная глянцевая корочка. Я же просто смазала растительным маслом, так как добавление гороховой муки тоже дает румянец!


9. Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке до 205 градусов в течении 30-35 минут.
Готовые пирожки подаем к, хорошо заваренному свежему, чаю!



 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com