Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Пирог с яблоками


Пирог с яблоками

Зәйтүнә Имангалиева
Зәйтүнә Имангалиева
19 марта 2017
1256 карау
Тесто:
* 4-5 стак. муки;
* 1 стак.молока;
* 3 яйца;
* 1 пакетик сухих дрожжей;
* 50 гр рафинированного растительного масла,;
* 50 гр сахара;
* немного соли;
* 2 стол.ложки сметаны (30%).


Дрожжи развести в теплом молоке с 1ст.л.сахара и 1 ст.л.муки.

Дать постоять,пока не появится пенка.

Затем добавить остальные компоненты,и замесить тесто.

Поставить в теплое место, накрыв салфеткой.

Когда тесто увеличится мининум в 2 раза, еще раз хорошо вымесить, тесто разделить на две части. Одну часть раскатываем - это будет низ пирога.

Раскатать тесто в лепешку, выложить на дно формы, сформировав бортики.

Сверху выкладываем яблоки. Яблоки нарезаем кубиками перемешав с сахаром. Выделившийся сок убираем.

Добавляем немного крахмала и снова перемешиваем.

Из второй части формируем листики и розочки.

Розочки:
Раскатываем тесто, намазываем  апельсиновый джем, вторую часть смазываваем черничным джемом.

Нарезаем - получились розочки.

Смазываем тесто желтком и дать пирогу отдохнуть.

Выпекаем при температуре 180 гр минут 30-40.


 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com