Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Треугольники из пресного теста


Треугольники из пресного теста

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
13 марта 2017
3605 карау
рецепт - татар телендә

Татарские треугольники, которые называются өчпочмак. Определяющей особенностью блюда является вовсе не его форма, а способ приготовления, при котором начинка в өчпочмак кладётся сырой, в отличие от большинства других подобных изделий. Как правило, өчпочмак готовят из дрожжевого теста, но в книге известного автора написано, что тесто может быть как дрожжевым, так и пресным.

Мои домашние просят именно из пресного – любят хрустящее! Тесто по этому рецепту можно раскатать очень тонко и оно не порвется при выпечке. Секрет прост – в горстке манной крупы! Приготовим?
 

Ингредиенты:

Для теста:
* Мука – 3 стакана
* Манная крупа – 1 ст. ложка
* Соль – 1/2 ч. ложки
* Вода – 100 мл
* Масло сливочное – 100 гр.

Для начинки:
* Фарш смешанный говядина + курица – 300 гр.
* Картофель – 3 шт.
* Лук репчатый – 3 шт.
* Зелень укропа – 20 гр.
* Соль, перец – 1/2 ч. ложки
 


Способ приготовления:

1. Просеиваем муку и делаем в центре углубление. Добавляем манную крупу и соль.




2. Вливаем тонкой струйкой ледяную воду и слегка перемешиваем вилкой.



3. Мягкий маргарин или сливочное масло нарезаем на кубики и замешиваем тесто.



4. Кладем тесто в емкость, прикрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.



5. В это время перемалываем на мясорубке говядину и куриную грудку в равных пропорциях. Картофель и репчатый лук режем мелким кубиком. Выкладываем в миску, добавляем рубленную зелень укропа, солим и перчим из мельницы. Перемешиваем.



6. Готовое тесто еще раз промешиваем и раскатываем в тонкую лепешку. Нарезаем кружочки размером с чайное блюдце. В центр каждого выкладываем начинку.



7. Защипываем тесто в трех местах,оставляя отверстие в центре, формуя треугольник. Затем, начиная с центра, защипываем тесто привычным способом к краям.



8. Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем 45-60 минут в заранее разогретой духовке до 205 градусов. Примерно через 25 минут проверьте не зажаривается ли слишком нижняя корочка треугольников? Если это происходит – вниз духовки можно поставить емкость с горячей водой.



  9.Готовые треугольники принято подавать к чаю или с мясо-костным бульоном с зеленью.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com