Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Татарский пирог Блинница


Татарский пирог Блинница

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
27 февраля 2017
2251 карау
Блины печь, как говорится, дело нехитрое. Хорошие, тонкие блинчики получаются именно по этому рецепту. Он до такой степени неприхотлив, что блинчики получатся даже у новичков! Хорошо отлетают со сковороды с первого блина. Только не забудьте хорошо прогреть сковороду и смазать растительным маслом перед началом выпечки. Попробуйте – это очень вкусно!

Ингредиенты:

Для тонких блинчиков:
*  мука пшеничная – 1 стакан;
*  масло сливочное – 50 гр.;
*  молоко – 1 стакан;
*  яйцо – 2 шт.;
*  сливки 10% – 1/2 стакана;
* сахар – 1 ст. ложка;
*  соль по вкусу.

Начинка из творога:
* творог 5% – 250 гр.;
* мука поджаренная – 1 ч. ложка;
* яйцо – 1 шт.;
* сахар – 2 ст. ложки;
*  соль – щепотка;
* ванилин – щепотка;
* сметана – 250 мл;
* сухари панировочные – 2 ст. ложки.
 

Способ приготовления:

1. В горячее молоко кладем сливочное масло, чтобы оно растопилось.



2. Затем добавляем пол стакана холодных питьевых сливок и получаем нужную температуру жидкости.



3. Просеиваем пшеничную муку и перемешиваем.



4. Яичные желтки растираем с сахаром и солью.




5. Добавляем в тесто и взбиваем миксером в однородную массу без комочков.





6. Белки взбиваем отдельно в пену и выкладываем в тесто, еще раз перемешиваем.




7. Выпекаем блинчики очень тонкими. Складываем их в стопочку.



8. Для начинки в миску выкладываем творог, яйцо, сахар, слегка обжаренную на сухой сковородке муку, немного ванилина и растираем в однородную массу (можно даже измельчить блендером или протереть через сито).




9. Дно формы для выпечки смазываем растительным масло и посыпаем панировочными пшеничными сухарями.



10. Кладем блинчики, а на него – тонким слоем намазываем начинку и так до тех пор, пока не закончатся блины и начинка. Нижний и верхний слои должны состоять из блинов.




11. Обливаем верхний слой блинов сметаной, обсыпаем сухарями и запекаем в духовке до образования румяной корочки.


 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com