Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Вареники-розочки на пару


Вареники-розочки на пару

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
22 февраля 2017
1574 карау
Итак, сегодня блюдо выходного дня! Конечно, понадобится очень много умения и выдержки, чтобы приготовить вот такие красивые розочки из теста и творога. Ну и, безусловно, самое главное в этой затее – это желание сделать что то приятное и необычное для своих близких. Готовятся такие вареники исключительно на пару. Подаются со свежей сметанкой! 
Пусть вас не пугает в рецепте много теста, сваренное на пару, оно получается очень вкусным!
 

Ингредиенты:

* яйцо куриное мелкое – 2 шт.
* вода – 200 мл.
* соль – 1/2 ч. ложки
* масло растительное – 1 ст. ложка
* мука общего назначения – 3, 5 стакана


Начинка:
* творог 5% – 460 гр.
* сахар – 4 ст. ложки
* желток – 2 шт.
* белок – 2 шт. + щепотка сои, 4 капли лимонного сока
* кардамон – 2 коробочки
* крахмал – 1 ч. ложка
 

Способ приготовления:

1. Тесто замешиваем на яйцах. Для этого выбиваем их в миску, добавляем воду комнатной температуры, соль, немного растительного масла.



2. Взбиваем все венчиком до однородности и начинаем добавлять просеянную муку. Недавно для себя открыла муку общего назначения, она белоснежная, сыпучая и из нее получается прекрасное пельменное тесто.
Муку добавляем постепенно в жидкую массу и замешиваем тесто.



3. Затем кладем его в миску, затягиваем пищевой пленкой и оставляем на час-полтора в покое. Раньше к этой рекомендации относилась халатно, оказалось – напрасно. Клейковина за это время набухает и тесто становится очень эластичное, податливое, в последствии с ним очень легко работать.



4. Переходим к начинке: используем творог 5% жирности. Выкладываем его в миску, добавляем сахар, молотый кардамон и растираем с двумя желтками. Семена кардамона предварительно вынимаем из коробочки.




5. Белки отдельно взбиваем со щепоткой соли и несколькими каплями лимонного сока до густой плотной пены. Добавляем к творогу чайную ложку крахмала, выкладываем белки и аккуратно вводим их в творожную массу.




7. Готовое тесто раскатываем как на пельмени, нарезаем привычным способом кружочки.
Накладываем их друг на друга по 4 штуки.



8. Кладем немного начинки по центру и намазываем, чтобы она стала плоской.



9. Прикрываем нижние края на верхние так, чтобы начинка осталась внутри.



10. Начинаем сворачивать розочку, начиная с одного конца.



11. Варим на пару под крышкой в течении 15 минут с момента закипания.

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com