Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Блинчики с курицей


Блинчики с курицей

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
06 февраля 2017
1500 карау
Фаршированные блинчики всегда будут кстати как перекус, либо как самостоятельное блюдо к семейному ужину. Их можно приготовить из продуктов, которые часто залеживаются в холодильнике. Кислое молоко, кефир или катык – все подойдет для основы теста! Мясо также может быть любым.

Ингредиенты:

Для блинов:
* катык 4% – 400 мл;
* кипяток – 300 мл;
* мука – 2 стакана;
* масло растительное – 2 ст. ложки;
* яйцо куриное – 2 шт.;
* сахар – 1 ст. ложка;
* соль – 1/4 ч. ложки;
* сода – 1 ч. ложка.


Для начинки:
* куриное мясо отварное – 300 гр.
* яйцо куриное – 2 шт.
* лук репчатый – 3-4 луковицы
* соль, перец – по вкусу
* масло сливочное для обжаривания лука – 30 гр.
 


Способ приготовления:

1. Для начала испечем тонкие заварные блинчики. Для блинчиков с курицей можно использовать блинчики по любому любимому рецепту, но заварные наиболее удачные – с кислинкой и очень ажурные.
Катык слегка подогреваем или берем комнатной температуры.

2. Выбиваем 2 куриных яйца.

3. Добавляем сахар, соль, просеянную муку и перемешиваем венчиком до однородной массы.

4. Затем кладем пищевую соду и завариваем тесто крутым кипятком. Быстро перемешиваем, оставляем в покое – пусть все ингредиенты “подружатся”.

5. В это время вареное мясо курицы, яйца, сваренные вкрутую выкладываем в чашу и измельчаем блендером в пюре.




6. На сливочном масле поджариваем репчатый лук, выкладываем мясную массу, солим, перчим, перемешиваем и прогреваем на огне минуты 2-3.



7. Тесто готово, клейковина набухла – можно начинать выпекать блинчики. Для этого советую подготовить сковородку, а именно предварительно прокалить на ней крупную соль.
Выпекаем блинчики по несколько секунд с обеих сторон.




8. На край каждого блинчика выкладываем немного начинки и заворачиваем конвертиком.



9. При подаче выкладываем несколько блинчиков на тарелку, сервируем зеленью, тонкой струйкой майонеза и ленточками маринованного огурчика.


 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com