Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Ну очень вкусная губадия!

Ну очень вкусная губадия!

09 декабря 2016
4076 карау


Рецепт от сотрудниц нашего журнала. Получается ну очень вкусная губадия: не слишком жирная, не слишком сладкая. Каждый раз просим их приготовить эту губадью на праздники.
Для одной губадии необходимо:
для теста:
1 стакан молока;
5 ст ложек растопленного сливочного масла;
1 ст ложка растительного масла;
2 ст ложки майонеза;
щепотка соли;
1 ч ложку сахарного песка;
1 ч ложка сухих дрожжей (без горочки);
примерно 3 стакана муки.

Начинка:
1 стакан риса;
1,5 стакана изюма;
5 крупных яиц (если яйца мелкие, то 7-8 яиц);
2 пачки масла (из которых 5 ст ложек используется для теста, 1 ст ложка - для присыпки);
1 неполный стакан сахарного песка;
щепотку соли;
250-300 г корта (в зависимости от сковородки).

Процесс работы:
Греем 1 стакан молока, добавляем щепотку соли, сахарный песок, растительное масло, майонез, сливочное масло, дрожжи и месим не жесткое тесто (консистенция должна быть мягкой, воздушной). Оставляем тесто отдыхать на час-полтора.

Начинка:
Наливаем в кастрюлю воду (в три раза больше подготовленного риса), добавляем щепотку соли и варим рис. Если добавить в воду 1 ст ложку растительного масла, рис можно потом не промывать. Откинув рис на дуршлаг, оставляем его остывать. Тщательно промываем изюм и смешиваем с рисом.

Тесто делим на две части - большая часть для низа губадии, маленькая (размером с пол-ладони) - для верха и раскатываем.
Смазываем поверхность сковородки растительным маслом, выстилаем тесто (тесто должно покрывать всю сковородку, но не выступать за ее края). 

Посыпаем тесто щепоткой сахара, высыпаем корт, снова посыпаем сахаром (примерно 2-3 столовые ложки). Далее слой изюма с рисом, сахар и масло комнатной температуры. Далее слой яиц (натираем на крупной терке) и щепотка соли.
Накрываем губадью подготовленным кусочком теста.
Для присыпки: 1 ст ложка сливочного масла, 2 ст ложки сахара, 3 ст ложки муки. Растираем эти ингредиенты в мелкую крошку и посыпаем губадию. 
Отправляем губадию в разогретую до 250 градусов духовку на 30-40 минут.

Приятного аппетита! 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com