Хатын-кызлар өчен татар телендә
бердәнбер әдәби-нәфис журнал
1913 елда чыга башлады
1926–1991 елларда «Азат хатын»
Баш битХатын-кыз галәмеАш-суКамыр ашлары → Греческие блинчики


Греческие блинчики

Марина Дмитриева
Марина Дмитриева
23 ноября 2016
1912 карау
Греческие блинчики без соды! Тонкие, с дырочками, к сковороде вообще не пристают. Всегда относилась настороженно к рецептам для блинов без соды! Откуда дырочки, как достичь ажура? На деле оказалось, что все очень просто – и дырочки присутствуют и запаха соды нет! Идеальный рецепт для начинающих хозяек! Просто беспроигрышный вариант – получаются обязательно, но только если следовать небольшим инструкциям. Вот об этом чуть ниже…


Ингредиенты:

На 15-18 блинчиков:

* молоко горячее – 200 мл;
* сливки питьевые – 100 мл;
* мука – 150 гр. или 5 ст. ложек с горкой;
* яйцо куриное 2 сорта – 2 шт.;
* масло сливочное – 2 ст. ложки;
* сахар – 1 ч. ложка;
* соль – 1/2 ч. ложки;
* соус.

* мягкий сыр – 150 гр.
* йогурт натуральный – 150 гр.
* маринованный острый перчик – 2 шт.
* рубленная зелень – 1 ч. ложка
* сок лимонный – 1/2 ч. ложки
* соль, перец – по вкусу

 

Способ приготовления:


1. Яйца взбиваем с солью и сахаром в пену.




2. Затем молоко доводим до кипения и вливаем в него холодные питьевые сливки.


3. Одной рукой держим вращающийся венчик, а другой наливаем горячую смесь в яйца.
Масло сливочное растапливаем и тут же добавляем, постоянно мешая массу.

 


4. Муку обязательно просеять! Раньше я считала, что это не обязательно, но сейчас уделяю этому особое внимание, ведь просеянная мука обогащается кислородом и изделия получаются более пышными и вкусными. Некоторые кулинары советуют просеивать даже три раза.
5. Добавляем муку и замешиваем тесто, (также венчиком от блендера). Оно должно быть жидким. Этого не стоит бояться! Они прекрасно ведут себя при выпечке! И потом – мы же хотим тонюсенькие блинчики?!



6. Оставляем тесто в покое, а в это время займемся подготовкой сковороды. Нужно поставить ее на огонь и насыпать крупную соль. Прокалить кака следует, в течении 5-6 минут.




7. Затем соль высыпаем, а сковороду протираем бумажным полотенцем. Смазываем растительным маслом один раз.

8. Печем тонкие блинчики с обеих сторон.



Для сырного соуса соединяем мелко нарезанный перчик без семян, мягкий сыр, йогурт, соль, перец и немного лимонного сока.
Начинку можно завернуть в блинчики конвертиком, а можно подать в соуснике. По этому рецепту можно испечь просто блинчики, подавать с вареньем, джемом, медом!



 

Үз рецептыңны җибәр

Загрузка..
Загрузка..
Казан шәһәре Совет районы буенча Россия Пенсия фонды идарәсенең матбугат чаралары белән элемтәләр урнаштыру бүлеге белгече
ТР кеше хокуклары буенча вәкаләтле вәкил
Кукмара районы Камышлы авылы имам-хатыйбы
Татарстан Республикасының Этил спирты һәм алкогольле продукция җитештерүне, әйләнештә йөртүне, сыйфатын дәүләт тикшерүен тәэмин итү һәм кулланучылар хокукларын яклау буенча дәүләт инспекциясенең Казан бүлеге җитәкчесе.
Врач-кардиолог, терапевт, кандидат медицинских наук
Intertat
Татар-информ
Татмедиа
16+
Сделано в iCC Design Group
www.icc-otk.com